В Туле на воинском кладбище состоялась церемония прощания с погибшим на Украине майором Сергеем Борисенко. Ему было 40 лет.

 - Сегодня наши ребята с честью, достоинством, самоотверженно и отважно выполняют сложную боевую задачу, которую поставила перед ними страна. Делают это, не оглядываясь назад. Понимают, что так нужно. Выполняют свой долг до конца. К сожалению, порой своими жизнями защищают жизни боевых товарищей и жизнь мирных жителей, нашу с вами жизнь, - произнес во время траурного митинга глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. 

Борисенко награжден орденом Мужества посмертно. Награду передали родственникам военного.

**

3 мая в Туле похоронили ефрейтора Виктора Щемелева. 1 мая в Алексине простились с 27-летним ефрейтором Александром Моисеевым. 27 апреля в Туле похоронили старших сержантов Сергея Ковалева и Виталия Липина.

3 апреля в Туле простились с 40-летним прапорщиком медицинской службы Иваном Половниковым. 29 марта в Туле прошла церемония прощания с медиком Романом Николенко. Он служил начальником стоматологического кабинета госпитального взвода медицинской роты 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. 4 апреля в Арсеньевском районе похоронили майора Павла Назарова.

24 марта стало известно о гибели младшего сержанта Олега Сафина. Его похоронили в Ефремовском районе.

23 марта в Новомосковске простились с 22-летним Сержантом Антоном Медведевым.

19 марта на воинском кладбище в Туле простились с тремя погибшими военными при исполнении воинского долга на Украине: Станиславом Соломатиным (1985 г. р.), Рубеном Михайлянцом (1997 г. р.) и Сергеем Карцевым(1996 г. р.). Память Карцева в начале мая увековечили на мемориальной табличке спортшколы, где он учился и работал. 

13 марта стало известно о гибели Георгия Дудорова. Он был заместителем командира разведывательной роты по военно-политической работе 137-го полка 106-й Тульской гвардейской парашютно-десантной дивизии.

14 марта в Алексине прошла церемония прощания с гвардии ефрейтором Евгением Козловым, который также погиб при исполнении воинского долга. А 10 марта в Туле простились с 26-летним Алексеем Алешко, который погиб 25 февраля на территории Украины.

Также в начале мая в Брянской, Рязанской и Тверской областях были похоронены еще три десантника, проходившие службу в Туле

Читайте
"Тульские новости" в: