Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Катание на коньках по полям с озимыми 

В Воловском районе Тульской области поля с озимыми покрыты гололедом. Кроме того, на территориях, где образовалась ледяная корка, местные жители даже начали кататься на коньках. Известно, что самой опасной для озимых считается притертая прозрачная корка, которая образуется при сильных и длительных оттепелях с последующим наступлением морозов. 

Спад по производству скота и птицы на убой

Заокский и Чернский районы показатели резкий спад по производству скота и птицы на убой (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Туластата по итогам 11 месяцев 2022 года. В Зокском районе цифра снизилась на треть, в Чернском – на 57,5%. В Арсеньевском районе более чем на 20% упало производство молока.

Проверка работы областного дома ребенка

Главные внештатные специалисты регионального минздрава проверили работу областного дома ребенка.

Самая яркая комета

1 февраля жители Тульской области смогут увидеть самую яркую планету этого года. Комета под названием C/2022 E3  была открыта астрономами в начале марта 2022 года. 12 января объект достиг перигелия (ближайшей к Солнцу точки), а на минимальном расстоянии от Земли комета пройдет 1 февраля.

Приезд в Белев министра экономического развития

В Белев после жалобы местного предпринимателя председателю правительства Вячеславу Федорищеву приехал министр экономического развития региона Антон Емельяненко.

Самое сложное оборудование в новом онкодиспансере 

В новом тульском онкоцентре установлено самое сложное оборудование, сообщила Военно-строительная компания, занимающаяся его строительством. Уже установлены - два рентгеновских аппарата, два компьютерных томографа, три установки для стерилизации оборудования.

Иск регионального Минздрава в суд 

Минздрав Тульской области собирается взыскать с врача-терапевта более 600 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше, чем имела право по контракту.

Всем хорошей рабочей недели!