В новом тульском онкоцентре установлено самое сложное оборудование, сообщает Военно-строительная компания (ВСК), занимающаяся его строительством. Объект раположен на Калужском шоссе в Туле. 

Уточняется, что уже установлены - два рентгеновских аппарата, два компьютерных томографа, три установки для стерилизации оборудования.

- Это были трудозатратные работы. Вообще в списке около двух тысяч единиц техники и мебели. Ожидаем поставки в ближайшее время, – сообщил Игорь Кондрашов.

Также отмечается, что на объекте задействованы 693 человека и 21 единица техники. Специалисты ВСК отделывают помещения, а также прокладывают локальные сети. На улице проводятся работы по монтажу ограждения территории. Также монтируют шумозащитный экран.

Полностью готовый медцентр планируют передать Тульской области к концу 2023 года.

Строительство онкоцентра, напомним, началось в 2021 году. Оно стало возможным благодаря поддержке президента России Владимира Путина и федерального правительства. Общая площадь объекта - 57,1 тыс квадратных метров. Комплекс будет состоять из четырех корпусов: консультативно-диагностического, хирургического, лаборатории и стационара. Уже возведены консультативно-диагностический корпус и стационар, где ведутся отделочные работы. В учреждении будут работать 240 врачей и порядка 450 средних медработников. Большинство из них перераспределят из действующего онкодиспансера.

Ранее Военно-строительная компания показала, как будет выглядеть территория рядом с онкоцентром в Туле.

Напомним также, из федерального бюджета на продолжение строительства нового онкоцентра в Туле выделят более 1,5 млрд рублей.