Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 17 регионам денег на строительство и реконструкцию медучреждений в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Так, в ближайшие три года на эти цели будет выделено 38,8 млрд рублей.

Речь идёт о медицинских учреждениях, стоимость строительства которых превышает 3 млрд рублей. Большую часть предусмотренных денег, уточняется на сайте правительства, поступит в регионы уже в новом году.

Так, согласно документу, в 2024 году в Туле завершат строительство нового онкологического центра. В следующем году на его строительство предусмотрено 746,2 млн рублей и 686,8 млн рублей в 2024 году.

Кроме того, в распоряжении подчеркивается, что медучреждение рассчитано на 340 коек и 400 посещений в смену.

Отметим, ранее сообщалось, что вводить в эксплуатацию новый онкологический центр планируется в 2023 году.

Напомним, проект начали реализовывать зимой 2021 года. Строительство стало возможным благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина и федерального правительства. К работам привлекли единого поставщика – «Военно-строительную компанию». Общая площадь объекта - 57,1 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из четырех блоков: консультативно-диагностического, хирургического, лаборатории и стационара. Уже возведены консультативно-диагностический корпус и стационар, где ведутся отделочные работы. В учреждении будут работать 240 врачей и порядка 450 средних медработников. Большинство из них перераспределят из действующего онкодиспансера.