Минздрав Тульской области собирается взыскать с врача-терапевта более 600 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше, чем имела право по контракту. Об этом сообщает региональное УСД.

Так, гражданское дело по иску находится в производстве Суворовского межрайонного суда.

В самом исковом заявлении указано, что 30 июля 2020 года между региональным Министерством здравоохранения и врачом терапевтом-участковым поликлиники ГУЗ «Суворовская ЦРБ» И. был заключен договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Согласно его условиям, истец предоставил ответчику единовременную компенсацию в размере 1 миллиона рублей, а ответчик обязался работать в течение 5 лет со дня заключения договора по основному месту работы на полную ставку на условиях нормальной продолжительности рабочего времени. Однако спустя два года, 25 июля 2022 года, женщина была уволена по собственному желанию.

- В соответствии с договором о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, в случае прекращения трудового договора с Учреждением до истечения пятилетнего срока медицинский работник обязан возвратить Министерству часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной от даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному периоду.

Таким образом, ответчик обязан был выплатить истцу часть единовременной компенсационной выплаты в сумме 602 409 рублей 64 копейки, - сообщили в ведомстве.

16 августа 2022 года, уточняется, в адрес И. было направлено письмо с предложением явиться в Минздрав Тульской области для решения вопроса о возмещении денег, но ответчик ничего не вернула.

В результате истец просит взыскать с врача задолженность по договору в размере 602 тысячи 409 рубелей, а также проценты за пользование чужими деньгами в размере 12 тысяч 254 рубля 50 копеек.

Подготовка по данному гражданскому делу назначена на 24 января на 11:00.