Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Стойкая пенсионерка

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» нашли 84-летнюю пенсионерку спустя 6 суток. Бабушка ушла из дома в неизвестном направлении 12 июля, и только спустя сутки ее родственники обратились к поисковикам. 

Учитывая жаркую погоду, с каждым днем шансов на благополучный исход становилось все меньше. Тем не менее, 17 июля, ближе к полуночи, поиски женщины завершились заветными словами «Найдена. Жива». 

Дюмин в деле

Вчера стало известно, что действующий глава региона примет участие в губернаторской гонке.

Дюмин представил в избирательную комиссию региона необходимые для участия в голосовании документы. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.  

Вероятными конкурентами губернатора могут стать два кандидата - Владимир Исаков и Юрий Моисеев.

Все под рукой

А точнее в двух шагах о дома. Речь идет о нестационарных торговых павильонах на придомовых территориях. В Туле скорректируют правиха их размещения. 

Корректировки вынесут на рассмотрение депутатов Тульской городской Думы.

Так, документ теперь включает пункт об особенностях размещения таких объектов во дворах, а также пояснения о случаях, когда размещение запрещено. Не допускается установка павильонов на тротуарах, детских и спортивных площадках, цветниках и газонах, со стороны лицевых и торцевых фасадов домов, расположенных вдоль «красных линий», а также «в нарушение требований действующего законодательства». 

Рейд прокуратуры

В прокуратуре Тульской области опубликовали результаты проверок, проведенных в сфере техосмотра автомобилей. Так, в одном из пунктов в Центральном районе Тулы использовались приборы и оборудование с истекшим сроком проверки. В отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении.
 
В Алексине фирма «Трансконтроль» привлекала к техосмотру неуполномоченного сотрудника, что тоже является поводом для размещения «административки».  
 

Дело о трупе в пленке

Уголовное дело о смерти жителя Богородицка в лесу в ближайшее время будет передано в суд. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов.
 
Напомним, тело 32-летнего мужчины было найдено чуть больше года назад. Его еще при жизни привязали к дереву пищевой пленкой. Эксперты установили, что бедняга скончался от асфиксии. Вскоре были задержаны трое знакомых жертвы – двое мужчин и женщина. Выяснилось, что они заманили товарища в лес, обещая устроить сюрприз. По одной из версий, инициатором такой «шутки» была девушка.