Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» нашли 84-летнюю пенсионерку спустя 6 суток. Бабушка ушла из дома в неизвестном направлении 12 июля, и только спустя сутки ее родственники обратились к поисковикам. 

Первые добровольцы приступили к поискам вечером 13 июля, однако этот день результатов не принес. Волонтеры ежедневно обзванивали больницы, распространяли информацию о пропаже и опрашивали соседей, не получая при этом ни одного намека о примерном местонахождении пенсионерки. 

Учитывая жаркую погоду, с каждым днем шансов на благополучный исход становилось все меньше. Тем не менее, 17 июля, ближе к полуночи, поиски женщины завершились заветными словами «Найдена. Жива». 

84-летняя бабушка 6 суток находилась на жаре без еды и воды. Ее нашли в очень плохом состоянии, женщина была практически без сознания. Пока МЧС и скорая помощь добирались до места, волонтеры расчищали подходы к эвакуации. Пенсионерка была доставлена в медицинское учреждение.

Поисковики отряда «ЛизаАлерт» благодарят всех, кто принимал участие в поисках, выражают особую благодарность за оперативное реагирование и слаженную работу бригаде скорой помощи и силам МЧС.