Уголовное дело о смерти жителя Богородицка в лесу в ближайшее время будет передано в суд. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов.
 
Напомним, тело 32-летнего мужчины было найдено чуть больше года назад. Его еще при жизни привязали к дереву пищевой пленкой. Эксперты установили, что бедняга скончался от асфиксии. Вскоре были задержаны трое знакомых жертвы – двое мужчин и женщина. Выяснилось, что они заманили товарища в лес, обещая устроить сюрприз. По одной из версий, инициатором такой «шутки» была девушка. Причиной послужили старые обиды. Ранее она состояла в отношениях со своей будущей жертвой.
 
Мужчину привязали к дереву, а затем ушли. Вернувшись через некоторое время, злоумышленники поняли, что их знакомый скончался. Они испугались и притаились. Тем временем в полицию обратился родственник пропавшего мужчины. Следователи стали отрабатывать круг общения богородчанина и вышли на его бывшую сожительницу.
 
Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», позже переквалифицировано на «Незаконное лишение свободы, повлекшее смерть». С такой статьей оно и дошло до суда, но в начале года было возвращено следователям. 
 
 - Уголовное дело возвращено судом для устранения препятствий для рассмотрения дела по существу. Дело возвращалось по причине необходимости переквалификации действий с незаконного лишения свободы на похищение человека. Это было сделано следователи и в ближайшее время дело окажется в суде, - заявил Усов. 
 
Изначально злоумышленникам грозило до 8 лет лишения свободы. Санкция статьи о похищении, повлекшем смерть человека, предусматривает наказание до 15 лет.