Губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о том, что будет участвовать в сентябрьских выборах. Дюмин представил в избирательную комиссию региона необходимые для участия в голосовании документы. Действующий глава региона пойдет на выборы как самовыдвиженец.  
 
Срок выдвижения кандидатов на должность губернатора Тульской области, уточняют в Избиркоме, завершается 4 августа.  С 4 по 9 августа кандидаты должны представить в областную избирательную комиссию документы для регистрации. Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать подписи в поддержку выдвижения в количестве 2% от числа зарегистрированных избирателей, или 23 363. 
 

Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября параллельно с голосованием в Госдуму.
 
Напомним, Дюмин 2 февраля 2016 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Через полгода прошли первые за 15 лет выборы главы региона. Дюмин набрал 84,19 % голосов и официально стал губернатором.
 
Не так давно телеграм-каналы обсуждали будущее главы Тульской области. Многие сошлись во мнении, что Дюмин останется у руля региона, а его переход на федеральный уровень возможен через пару лет.
 
Ранее стало известно, что вероятными конкурентами Дюмина станут депутат
тульской Гордумы Владимир Исаков и представитель регионального парламента Юрий Моисеев. Первый представляет КПРФ, второй – «Коммунистов «России».