Проект T34 специально для Незыгаря подготовил подборку новостей, которые активнее всего обсуждают телеграм-каналы. Так, персоной дня стал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Сразу несколько известных каналов порассуждали о будущем действующего главы региона.
 
 - Дюмин подаст документы на участие в выборах губернатора Тульской области. В то же время возможно, Дюмин не доработает следующий срок до конца: перевод на федеральный уровень вероятен в перспективе двух-трех лет, - пишет сам Незыгарь. 
 
Примерно такого же мнение и телеграм-канал «Преемник»:
 
Следующая позиция тульского губернатора - министр обороны или вице-премьер по силовикам. А это возможно только после ухода Шойгу. Планово это 2023 год. 
 
А вот телеграм-канал «Друид» высказался максимально загадочно:
 
Для Дюмина сохранение своих позиций в Тульской области – безусловно не победа. Но и поражением это назвать нельзя. Нужно отметить: против Дюмина многие играют. 
Некоторые считают, что Дюмин в Тульской области уже пересидел.
 - Для Дюмина наступает «то самое время» перебраться обратно на федеральный уровень в ранге силового министра. «Пересиживание в регионе» не сулит Дюмину карьерных перспектив, - считают авторы телеграм-канала «Алибабаич»
 
Канал @argumentik видит козырь Дюмина в удачном проведении вакцинации:
 
В руках Дюмина сейчас есть один большой козырь — удачное проведение кампании по вакцинации. Не все губернаторы (и прямо скажем, мэры) такой имеют.
 
А вот канал «Шалтай-балтай» называет слухи об уходе Дюмина не больше чем слухами:
 
О «скором переезде» Дюмина говорят в основном стараниями пиар-команды губернатора.
 
Напомним, 14 июля Дюмин презентует Программу социально-экономического развития Тульской области на 2021-2026 годы. В настоящее время глава региона еще не заявлял о своих планах участвовать в губернаторских выборах.