В прокуратуре Тульской области опубликовали результаты проверок, проведенных в сфере техосмотра автомобилей. Так, в одном из пунктов в Центральном районе Тулы использовались приборы и оборудование с истекшим сроком проверки. В отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении.
 
В Алексине фирма «Трансконтроль» привлекала к техосмотру неуполномоченного сотрудника, что тоже является поводом для размещения «административки».  
 
 - По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении надзорного органа.
 
Также прокуроры нашли нарушения в работе тульских фирм «СТО» и «Фаворит Тула». 
 
Одновременно прокурорами 11 городов и районов области (Советский, Зареченский, Привокзальный, Пролетарский районы Тулы, Донской, Щекино, Новомосковск, Дубенский, Суворовский, Одоевский районы, Тула) были выявлены сайты по продаже документов без фактического прохождения техосмотра. Уже поданы иски в суды для признания данной информации запрещенной к распространению. 
 
Отметим, что ранее руководитель регионального СУ рассказал подробности трагедии, произошедшей на улице Болдина в Туле весной этого года. Там в машине были обнаружены тела двоих женщин и грудного ребенка. Выяснилось, что владелица авто (она погибла) ранее купила «левый» техосмотр
 
- Уголовное дело завершено и прекращено в связи со смертью обвиняемой. Смерть наступила в результате технической неисправности автомобиля. Были повреждены выхлопные патрубки, продукты выхлопа попали в подкапотное пространство. Вентилятор печки затягивал выхлопные газы в салон. В таких случаях смерть наступает в районе 3-7 минут.
 
Обвинение было выдвинуто в отношении собственника автомобиля. Она получила страховку, используя ложные данные о прохождении техосмотра. В положении стоя авто работало так, что выхлоп работал таким образом, - пояснил руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов.