Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Про министра

Алексей Эрк покинул пост министра здравоохранения Тульской области. Об этом нашему изданию сообщил собственный источник. Ожидается, что информацию официально подтвердят сегодня в ходе оперативного совещания губернатора.

Исполнять обязанности министра здравоохранения Тульской области будет Дмитрий Марков.

Кандидаты в губернаторы

Юрий Моисеев будет выдвинут в качестве кандидата на пост губернатора Тульской области. Об этом нашему изданию сообщил информированный источник. Официально о своих намерениях кандидаты должны заявить в Избирком до 4 августа. До 9 августа идет подача документов. Сами губернаторские выборы пройдут 17,18 и 19 сентября.

Также кандидатом в губернаторы станет депутат Тульской городской Думы Владимир Исаков. Он представляет КПРФ. В Гордуму в 2019 году избрался второй раз. Исакову 34 года. 

Отметим, что действующий губернатор региона Алексей Дюмин о своем участии в выборах пока не заявлял

Ревакцинация

Министр здравоохранения Тульской области - зампред правительства региона Дмитрий Марков заявил, что до 1 ноября порядка 60 000 человек нужно ревакцинировать от COVID-19.

Процедура начнется в августе, ее в этом месяце пройдут 1500 человек.

4 года рабства

Движение «Альтернатива», которое борется с современным рабством, рассказало об истории матери и ребенка, которых насильно удерживали на ферме в Ефремовском районе Тульской области в течение четырех лет.
 
Когда к женщине приехала помощь она, отмечается, была сильно напугана и измучена. Оставили силы и ее 11-летнего ребенка. Подробнее по ссылке выше.
 
 
Тульский «Арсенал» подписал контракт с 20-летним грузинским полузащитником Зурико Давиташвили. Игрок является воспитанником тбилисского «Динамо». В России выступал за «Рубин», а также «Ротор». В волгоградской команде прошлый сезон провел на правах аренды.

Сыграл за сборную Грузии 7 матчей. Является лучшим футболистом Грузии 2019 года.

На этом всё, всем хорошего дня!