Движение «Альтернатива», которое борется с современным рабством, рассказало об истории матери и ребенка, которых насильно удерживали на ферме в Ефремовском районе Тульской области в течение четырех лет.
 
Отмечается, что Ольгу Федееву [здесь и далее авторы материала изменили имена и фамилии героев] пригласил в Тульскую область старший сын. Взяв младшего ребенка, женщина отправилась на ферму, которая расположена в деревне Чернятино. Вскоре старший сын уехал из хозяйства, Фадеева же там осталась с 11-летним Максимом.
 
Хозяин фермы, пишет «Альтернатива», помог Ольге с восстановлением документов, но через какое-то время он начал гнобить «гостей». 
 
 -  Через какое-то время начались бесконечные придирки, а потом и вовсе начали применять физическое насилие по отношению к Ольге и Максиму. Ребенок же, которому на данный момент 11 лет, ни разу не был в школе – его попросту туда не пускали. Но при этом его стабильно хозяин заставлял работать по хозяйству с 8 утра и до 11 вечера, - говорится в сообщении правозащитников.
 
Когда к женщине приехала помощь она, отмечается, была сильно напугана и измучена. Оставили силы и ее 11-летнего ребенка. 
 
 - Хозяин, который к слову является бывшим заключенным, ни капли не жалел мальчика. Однажды женщине удалось связаться с волонтерами «Ной», а те связались с нами. Мы немедленно смогли оказать помощь женщине с ребенком, - пишет источник.
 
Имена злодеев, говорят в организации, они пока не публикуют, так как передали информацию в правоохранительные органы. 
 
Отметим, что ранее мы сообщали об истории из Ефремовского района, где двое мужчин насильно удерживали рабочего.