20 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках субботника посетил Казанскую набережную. Глава региона остался крайне недоволен работой ЧОПа, который отвечает за безопасность на данной территории.

Алексей Дюмин заглянул в будку охраны и обнаружил, что там никого нет. Плюс, заметил губернатор, в помещении отсутствует тревожная кнопка и какая-либо связь с экстренными службами. По информации ИА «Тульские новости», Казанская набережная находится под охраной ЧОП «Партнер».

Генеральным директором компании, согласно данным сайта ЧОПа, является Юрий Деревенский. По данным kartoteka.ru, на него в Туле зарегистрировано еще две организации под одинаковым названием «Щит-Гарант». Адрес всех трех ЧОПов совпадает - г. Тула, ул. Кутузова, д.37. 

Первый «Щит-Гарант» не так активен – всего 14 раз пытался получить государственные контакты на охрану объектов. Например, была попытка ухватить «жирный» контракт на охрану ГУ ТО "Тульские парки" с ценой контракта более 9 миллионов рублей. 

Второй «Щит-Гарант» гораздо активнее. За 7 лет компания выиграла множество государственных контрактов. Некоторые, очень серьезные. Например, в августе 2017 года компания выиграла аукцион на охрану «Тульского суворовского училища». При начальной цене почти в 16 миллионов, сумма контракте снизилась до 9 с «копейками» миллионов. В декабре того же года удалось «взять под опеку» Музей-усадьбу «Ясная поляна» на сумму, превышающую 6 миллионов рублей. Чуть меньшую сумму принес контракт с УФМС России по Тульской области - «Щит-Гарант» в 2016 году взялся охранять учреждения временного содержания иностранных граждан. Также по данным kartoteka.ru, у компании до 2020 года заключен контракт с ПАО «Сбербанк» на сумму 23 с половиной миллиона рублей. 

ООО ЧОО "Партнер" в отличие от первого «Щит-Гаранта» в 2017 и 2018 году выиграл два аукциона на охрану ГУ ТО «Тульские парки» (суммы 8,5 и 9 миллионов рублей). Также в декабре прошлого года «Партнер» «стал обладателем» ГУЗ «Щекинская районная больница» (7,5 миллионов рублей). 

Также в партнерах «Щит-Гаранта», согласно сайту ЧОПа, числится множество магазинов, супермаркетов и компаний.

В попытках раскрыть юридические связи Юрия Деревенского, можно наткнуться на целую паучью сеть, хотя, конечно, это говорит лишь об активности бизнесмена, не более. 


Пунктирными линиями обозначены «бывшие» связи Деревенского. В 2011 году ИА «Тульские новости» уже рассказывало о деятельности предпринимателя. Только тогда его имя фигурировало в рамках расследования уголовного дела. 

Являясь директором одного из охранных предприятия Тулы Деревенский, согласно материалам дела, «увел» часть клиентов в новый ЧОП «Щит Гарант». Большинство из них даже не подозревали, что теперь об их безопасности заботится новое охранное предприятие, ведь людей проинформировали, что это лишь смена названия компании…

Ущерб фирме от потерянных клиентов оценили более чем в 600 тысяч рублей». На Деревенского возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». «Концы» этой истории найти, к сожалению, нам не удалось. 

Кстати, в сети можно найти множество отрицательных отзывов о компаниях «Щит-Гарант» и "Партнер". Как со стороны клиентов, так и бывших и действующих сотрудников организаций. 

Губернатору работа ЧОПа не понравилась настолько, что последствия для "Партнера" могут быть самыми серьезными. По словам Алексея Дюмина, ЧОП будет лишен лицензии и его место займет более компетентная компания.