Семья Зубицких – российские «олигархи», неоднократно попадали в списки «Форбс» самых богатых людей страны. Борис, его сыновья Евгений и Андрей Зубицкие в равных долях владеют «Группой «Кокс», куда, среди прочих активов, входят «Тулачермет», «Полема». «Кокс» - один из основных производителей металлургического кокса в России. А «Тулачермет» - крупнейший в стране экспортер нодулярного (сверхчистого) чугуна. 


В последние годы Зубицкие снизили пиар-активность, расстались со своими медиа активами. Но самый масштабный социальный проект Б. Зубицкого – строительство на базе психоневрологического санатория «Юность» нового областного медико-диагностического центра для лечения пациентов с детским церебральным параличом - завершен. На возведение и оснащение передовым оборудованием пятиэтажного корпуса семья парламентария перечислила более 300 млн рублей.


С января 2000 года является депутатом Государственной Думы. Уже несколько лет реально бизнесом руководят сыновья Б. Зубицкого. Старший – Евгений – производственной и инвестиционной частью, младший – Андрей – системой реализации продукции. Сам Борис Давыдович не раз заявлял, что сосредоточился на деятельности в Госдуме.
В рейтинге 2012 года занимал 8-е, за 2013-й – 12-е, за 2014-й – 18-е места. Полный текст о номинанте рейтинга будет опубликован позже, следите за новостями портала «Бизнес 71». Весь список номинантов ТОП-100 за 2015 год размещен в разделе «Спецпроекты», ссылка - http://www.business71.ru/project/menofweight/4.