Как мы уже сообщали портал «Бизнес 71» начал «выкладывать» данные рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2015 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5-6 фамилий ежедневно, чтобы к наступлению 2016 года туляки узнали имена всех своих главных «героев».


Этот проект – совместное творение редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр». Родился он в 2012 году, и стал уже традиционным. Нынешний рейтинг – четвертый по счету. Три предыдущих пользовались серьезной популярностью у туляков самых разных категорий – от крупных руководителей и администраторов до обычных горожан и жителей глубинных районов.

Место №98

Елена Федорова - в 2000 году защитила докторскую диссертацию в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, ей присвоено звание профессора, заслуженного работника высшего образования России. Имеет четыре высших образования, член множества научных и общественных организаций. Входит в качестве либо руководителя, либо ведущего эксперта в городские (Тула) и областные комиссии и советы экономического профиля. С 2006 года Елена Александровна возглавляет Тульскую областную шахматную федерацию. Единственная женщина – глава региональной федерации – в стране. Была во всех трех предыдущих ТОП-100.