Аплодисменты, слезы и слова благодарности: В Туле прошло представление врио губернатора Тульской области

В Туле прошло представление врио губернатора Тульской области

icon 16/05/2024
icon 15:15
Важная новость
Аплодисменты, слезы и слова благодарности: В Туле прошло представление врио губернатора Тульской области

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Туле состоялась торжественная церемония представления врио губернатора Тульской области. Напомним, ранее стало известно о назначении Алексея Дюмина на пост помощника президента РФ. В связи с этим на должность врио губернатора был назначен Дмитрий Миляев. Соответсвующий указ позднее подписал Владимир Путин. 

На мероприятии присутствовали представители областного Правительства, Думы, общественные деятели, руководители силовых структур, почетные гости. Церемония проходила в Доме Дворянского собрания. 

В числе почетных гостей Геннадий Дюмин - отец экс-губернатора Тульской области. Он с гордостью высказался о деятельности сына на тульской земле. 

- То, что так долго говорили, наконец-то свершилось. Я рад такому стечению обстоятельств. Я сказал в своё время, что самое главное, чтобы люди зауважали и полюбили, а любовь и уважение не дается просто так, без успехов, без достижений. Алексею удалось заслужить уважение. Я следил и за соцсетями, и за делами. Я горд, - поделился с журналистами Геннадий Дюмин 16 мая.

Встречали уже бывшего губернатора Тульской области стоя и с аплодисментами. Вместе с ним на сцену вышли врио губернатора Дмитрий Миляев и Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. 

Первое слово дали Алексею Дюмину. Он подвел итоги своей работы. 

Вспомнил Дюмин, как впервые приехал в Тульскую область. Тогда митрополит Алексий, как рассказал Алексей Геннадьевич, благословил его на работу. С этого и начался его труд на земле оружейников. Экс-губернатор поблагодарил туляков за доверие, которое они ему оказали в самом начале его пути на посту руководителя региона. Любовь и признание туляков Дюмин назвал главной своей наградой. Выразил благодарность и своей командой, с которой работал 8 лет плечом к плечу. 

- Бывало искрило так в кабинете губернатора, что можно сказать, мои замы прошли огонь и воду. Порой были выражения совсем не парламентские. За это вы меня простите.

Мы с вами выбрали правильный путь, определили ключевые и шаг за шагом, поэтапно при поддержке президента их решали. Успехов, побед и славься, Тульская земля!, - сказал Алексей Дюмин со слезами на глазах.

В ходе речи он прервался, прослезился и отдалился за колонну, чтобы справиться с эмоциями и убрать слезы. Вернувшись к собравшимся, Дюмин объяснил паузу аллергией, в шутку. Все посмеялись, но трогательно отреагировал и зал. Не смогли сдержать слез и другие присутствующие. После завершения его речи зал еще долго аплодировал экс-губернатору. Алексей Дюмин отметил, что несмотря на большую тоску по Туле, уверен, что оставляет регион сильному руководителю - Дмитрию Миляеву, своему бывшему заместителю. 

После Алексея Дюмина слово предоставили Игорю Щеголеву

Он отметил заслуги Алексея Дюмина за все 8 лет. По его словам, Дюмину удалось усилить потенциал во многих сферах развития благодаря своей персоне и слаженной команде. 

Хочу поблагодарить управленческую команду области и, конечно же, в первую очередь, лично Алексея Геннадьевича Дюмина за многолетнюю результативную работу по развитию области. За эти 8 лет Тульская область стала динамично развивающимся, одним из самых по своей динамике выдающихся в России регионов с сильным экономическим потенциалом и качественной социальной сферой. В регионе обеспечены благоприятные условия для инвесторов, создана необходимая инфраструктура, действует особая экономическая зона "Узловая", территория опережающего социально-экономического развития, моногорода. С 2016 года инвестиции в основной капитал составили очень серьёзную сумму - 1 триллион 300 миллиардов рублей, реализовано более 100 крупных инвестиционных проектов и созданы десятки тысяч хорошо оплачиваемых новых рабочих мест.

Тульская земля - это земля талантов, край оружейников, и она, конечно же, вносит значимый вклад в приближение нашей общей победы и на фронте, и в тылу. Многое делается для армии, поддержки военнослужащих и их семей, большое внимание уделяется благоустройству населённых пунктов, формированию комфортной городской среды, жилищному и дорожному строительству. Столица региона и многие другие населённые пункты улучшили свой облик, став гордостью для туляков и новыми центрами притяжения для туристов. Много сделано для модернизации системы здравоохранения, образования, развития культуры и спорта.

Что касается врио губернатора Дмитрия Миляева, то он выразил уверенность в его фигуре, как пока временного управленца регионом. А одно из главных преимуществ Миляева - он коренной туляк, а значит хорошо знает родную землю. 

-  В его личном активе богатый многоплановый управленческий опыт в самых различных сферах как на муниципальном, так и на областном уровне. Уверен, что весь свой профессионализм, всю свою энергию, новые идеи, он сможет эффективно задействовать на благо Тульской области и жителей региона, все его наработки и достижения на постах главы города Тулы и первого заместителя губернатора области будут очень востребованы.

Последним выступил сам Дмитрий Миляев. Первым делом он от лица всех туляков поблагодарил своего предшественника и бывшего руководителя Алексея Дюмина за проделанную за эти годы работу. И как врио губернатора он пообещал удержать тот высочайший темп развития, который задал Дюмин. 

- Все эти годы мы шли перед, преодолевая трудности. Ваше ответственное отношение к делу и чуткое отношение к каждому человеку дали свои плоды. Тульская область стала успешным и активно развивающимся регионом. Вы - наш командир и наставник и таким будете для нас всегда.

Миляев высказался о планах. По его словам, впереди много работы, правительство региона это четко понимает, чувствует ответственность и цели, которым нужно следовать. Они продолжат выполнять поставленные задачи и преумножать то, что сделано».

- Со своей стороны сделаю все, чтобы оправдать доверие президента, ваше доверие, Алексей Геннадьевич, и конечно, ожидания жителей Тульской области. Многие звонят, пишут и просят передать вам слова благодарности. Вы в сердцах туляков. Вы часто говорили «Своих не бросаем» и убежден, что каждый в этом зале надеется на это. Мы были и будем вашей командой не подведем вас.

После речей Алексею Дюмину присвоили звание "Почетный гражданин Тульской области", что, по словам Дюмина, стало для него большой неожиданностью. Зал разрывался от аплодисментов. После вручения почетный знак экс-губернатор какое-то время рассматривал, а затем поценловал. 

- Спасибо, неожиданно. Можно было предупредить. Я и так в речи чуть сознание не потерял, а вы хотите меня вообще добить, чтобы я до Москвы не доехал? - отшутился Алексей Дюмин. 

Для меня это большая честь и великая гордость, спасибо! 

Уходя со сцены, Алексей Геннадьевич пообещал не забывать столь полюбившуюся ему Тульскую землю и всячески содействовать региону, уже будучи на новой должности, ведь в его новые обязанности входит развитие ОПК. Для него она навсегда останется в сердце, а он будет в сердцах туляков.