В Доме Дворянского собрания официально представили врио губернатора Тульской области

Официально представлен врио губернатора Тульской области

icon 16/05/2024
icon 12:30
Главная новость Новость молния
В Доме Дворянского собрания официально представили врио губернатора Тульской области

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

16 мая в Доме Дворянского состоялось официальное представление врио губернатора Тульской области - Дмитрия Миляева. Об этом сообщает корреспондент "Тульских новостей", присутствующий на мероприятии.

В зале присутствует Алексей Дюмин. Он поздравил Миляева, поблагодарил силовой блок и туляков. Он подчеркнул, что Тульская область останется навсегда в его сердце. 

С речью выступил и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Он отметил, что Дмитрий Вячеславович современный и опытный руководитель, хорошо знает свой родной регион:

- В его личном активе богатый многоплановый управленческий опыт в самых различных сферах как на муниципальном, так и на областном уровне уверен, что весь свой профессионализм всю свою энергию, новые идеи он сможет эффективно задействовать на благо Тульской области и жителей региона, все его наработки и достижения на постах главы города Тулы и первого заместителя губернатора области будут очень востребованы. Хочу поблагодарить управленческую команду области и, конечно же, в первую очередь, лично Алексея Геннадьевича Дюмина за многолетнюю результативную работу по развитию области.

Накануне, 15 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Миляева временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. 14 мая стало известно, что Алексей Дюмин назначен помощником президента РФ. От должности губернатора Тульской области, которую занимал с 22 сентября 2016 года, соответственно, он был освобожден.

Выборы губернатора Тульской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Ранее в своей прощальной речи Дюмин отмечал, что продолжит оказывать помощь региону в рамках своей компетенции.