Игорь Щеголев: Дмитрий Миляев современный и опытный руководитель

Игорь Щеголев прокомментировал назначение врио губернатора Тульской области

icon 16/05/2024
icon 14:15
Важная новость
Игорь Щеголев: Дмитрий Миляев современный и опытный руководитель

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев присутствовал на официальном представлении врио губернатора Тульской области в Доме Дворянского собрания 16 мая. В своей речи он отметил, что Дмитрий Миляев - современный и опытный руководитель, хорошо знает свой родной регион:

- В его личном активе богатый многоплановый управленческий опыт в самых различных сферах как на муниципальном, так и на областном уровне. Уверен, что весь свой профессионализм, всю свою энергию, новые идеи, он сможет эффективно задействовать на благо Тульской области и жителей региона, все его наработки и достижения на постах главы города Тулы и первого заместителя губернатора области будут очень востребованы.

Хочу поблагодарить управленческую команду области и, конечно же, в первую очередь, лично Алексея Геннадьевича Дюмина за многолетнюю результативную работу по развитию области. За эти 8 лет Тульская область стала динамично развивающимся, одним из самых по своей динамике выдающихся в России регионов с сильным экономическим потенциалом и качественной социальной сферой. В регионе обеспечены благоприятные условия для инвесторов, создана необходимая инфраструктура, действует особая экономическая зона "Узловая", территория опережающего социально-экономического развития, моногорода. С 2016 года инвестиции в основной капитал составили очень серьёзную сумму - 1 триллион 300 миллиардов рублей, реализовано более 100 крупных инвестиционных проектов и созданы десятки тысяч хорошо оплачиваемых новых рабочих мест.

Тульская земля - это земля талантов, край оружейников, и она, конечно же, вносит значимый вклад в приближение нашей общей победы и на фронте, и в тылу. Многое делается для армии, поддержки военнослужащих и их семей, большое внимание уделяется благоустройству населённых пунктов, формированию комфортной городской среды, жилищному и дорожному строительству. Столица региона и многие другие населённые пункты улучшили свой облик, став гордостью для туляков и новыми центрами притяжения для туристов. Много сделано для модернизации системы здравоохранения, образования, развития культуры и спорта.

Щеголев также отметил и ряд других достижений Тульской области. Он подчеркнул, что они стали возможны благодаря слаженной самоотверженной работе правительства области, органов местного самоуправления.

- Благодаря сформировавшейся в регионе атмосфере доверия между властью и обществом, сегодня в Тульской области есть все необходимые условия для дальнейшего развития, но, конечно же, остаётся и много задач, требующих повышенного внимания руководства региона. Прежде всего - это, конечно, конечно же, реализация стратегических инициатив президента России, достижение национальных целей развития определённых недавним Указом президента, - добавил он. 

В числе главных задач Щеголев отметил, поддержку участников спецоперации, ветеранов боевых действий, членов их семей: "Как отмечал глава государства, выполнение всех наших намеченных планов сегодня прямо зависит от военнослужащих, от мужества и решимости наших боевых товарищей, которые защищают Родину". 

- Уважаемые коллеги, впереди у вас новые горизонты, стратегические задачи, планы и проекты. В этом году одновременно с досрочными выборами губернатора будут избираться депутаты Тульской областной и городской Думы, а также депутаты в крупных муниципальных образованиях, городах Донской, Алексин, Ефремов. В ходе подготовки выборов и после их завершения необходимо выстроить конструктивное взаимодействие всех ветвей и уровней власти. От этого будет зависеть и процветание региона, и уровень, и качество жизни. Ещё раз напомню слова главы государства, результаты работы в решающей степени зависят от нашего единства и сплочённости, от общего стремления приносить пользу Отечеству, защищать его, трудиться с полной отдачей.

Уверен, что временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев обеспечит преемственность и результативность при решении всех текущих и предстоящих задач, - заключил полномочный президента. 

Ранее мы сообщали, что Алексей Дюмин не сдержал эмоций, прощаясь с Тульской областью.