Алексей Игнатов назвал назначение Дюмина помощником президента «ожидаемым шагом»

Алексей Игнатов назвал новое назначение Дюмина «ожидаемым шагом»

icon 14/05/2024
icon 13:00
Важная новость
Алексей Игнатов назвал назначение Дюмина помощником президента «ожидаемым шагом»

Автор: Telegram-канал ИГНАТОВ консалтинг, источник фото.

Telegram-канал ИГНАТОВ консалтинг

Политтехнолог Алексей Игнатов назвал федеральное назначение Алексея Дюмина ожидаемым шагом.

- Еще в начале мая я говорил о том, что сейчас самый оптимальный момент для такого назначения Дюмина, – заявил Алексей Игнатов, - и оказался прав. Быть помощником президента для Дюмина не в нове – он фактически помогал Путину в его работе с начала нулевых – сначала охранял, затем реализовал «Крымскую весну», потом много лет обеспечивал бесперебойную работу оружейной столицы России – Тулы.

По мнению Алексей Игнатова, и на посту помощника президента страны Алексей Дюмин продолжит помогать Владимиру Путину – в условиях СВО и внешнего давления, такой опытный и преданный помощник очень важен. Однако вряд ли он задержится на ней.

- Полагаю, что должность помощника президента для Дюмина является «транзитной» – рассуждает политтехнолог, - в ближайшее время скорее всего будет серьезное обновление руководства Министерства обороны, и опытный военный генерал Дюмин вполне способен стать первым заместителем министра Белоусова для создания эффективной рабочей связки в обновленной системе обороны нашей Родины.

Напомним, ранее Алексей Игнатов не исключал переход Алексея Дюмина в состав нового правительства России.

Алексей Дюмин сегодня, 14 мая, был назначен помощником президента Российской Федерации. От должности губернатора Тульской области он освобожден. Напомним, данную должность он занимал с 22 сентября 2016 года. 

Уход Алексея Дюмина на должность помощника президента Российской Федерации:
Дюмин назначен помощником президента Российской Федерации Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области «За восемь с небольшим лет удалось многое» — Алексей Дюмин попрощался с тульским правительством «Наша задача - не подвести Алексея Геннадьевича»: Миляев о назначении Алексея Дюмина помощником президента РФ Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев: Время работы Алексея Дюмина стало временем расцвета региона Выборы губернатора Тульской области пройдут в единый день голосования в сентябре Андрей Мазов: Нужно сказать огромное спасибо Алексею Дюмину за то, что он сделал за время руководства областью Евгений Дронов рассказал о вкладе Дюмина в развитие оборонных предприятий области Известно, какие направления будет курировать Алексей Дюмин на новой должности Алексей Игнатов рассказал о возможных перестановках в правительстве Тульской области