Депутат Госдумы Олег Матвейчев: Президент вернул Алексея Дюмина в свой «ближний круг»

Олег Матвейчев считает, что Владимир Путин оказал Дюмину высокое доверие

icon 14/05/2024
icon 17:01
Важная новость
Депутат Госдумы Олег Матвейчев: Президент вернул Алексея Дюмина в свой «ближний круг»

Автор: Олег Матвейчев, источник фото.

Олег Матвейчев

Известный российский политолог, депутат Госдумы и политический консультант Олег Матвейчев прокомментировал «Тульским новостям» последние кадровые изменения в администрации президента и правительства России, которые наделали много шума.

По мнению Олега Матвейчева все назначения, которые произошли сейчас в сфере кадров высшего истеблишмента страны, это назначения внутри, уже по сути дела, сложившейся эффективной команды, так что никаких сюрпризов в них для него и не было.

- Каких-то революций кадровых в этих назначениях нет, – говорит Олег Матвейчев, - костяк правительства, основные министры, заместители и так далее полностью сохранён. Аналогичная история и с администрацией президента (АП), все руководители, ключевые замы, остались на своих местах. Более 90% сотрудников остались на тех местах, на которых они и были, что говорит о том, что они эффективно выполняли свои функции. Кстати говоря, это не только по мнению президента, который, собственно говоря, и проводит все соответствующие назначения, но и, по мнению Государственной Думы, которая утверждала министров и вице-премьеров. Думаю, такого же мнения придерживаются и граждане России, которые видят, что жизнь улучшается. И это при том, что против страны введены санкции идет СВО. У нас имеется устойчивый экономический рост.

Как считает Матвейчев, управленческая команда которая сложилась сейчас у президента России Владимира Путина, – одна из лучших в мире управленческих команд. К такому выводу можно прийти просто по той причине, что ни одно правительство в мире, ни одна администрация, никто вообще не работает в таких условиях, в которых в настоящее время работают администрация президента и правительство России.

- Команда президента работает в условиях, по сути дела, военного времени, в условиях санкций, в условиях мощного противостояния со стороны Запада, и добивается экономического роста выше среднемирового, – продолжает политолог, – кроме того, она ещё и добивается улучшения жизни людей. Вот поэтому я считаю, что та команда, что сложилась, эффективная, хотя внутри неё есть определённые перестановки. Президент имеет полное право такие перестановки совершить, исходя из своего видения, что кому и лучше подходит, что кому лучше, кто на данном месте более востребован.

По мнению депутата Госдумы самое неожиданное кадровое перемещение, из тех, что случились на днях, - рокировка в Министерстве обороны, когда Сергей Шойгу оказался на должности секретаря Совета безопасности, а новым Министром обороны стал Андрей Белоусов.

- Андрей Белоусов – макроэкономист, специалист по промышленному развитию, – говорит Олег Матвейчев, - да, очевидно, что все это связано с усилением экономической, хозяйственной роли Министерства обороны, это особенно важно во время проведения специальной военной операции. Именно поэтому понадобилась тесная смычка с ВПК. Сергей Шойгу будет заниматься вопросами безопасности, как собственно он это и делал раньше. Это самое революционное перемещение.

Политолог считает, что назначение бывшего губернатора Тульской области Алексея Дюмина на должность помощника президента тоже не случайно, это показывает, что Владимир Путин ему доверяет.

- В рамках одной большой команды Дюмин без сомнения известный человек, крупный, мощный губернатор, один из самых эффективных региональных руководителей – делится своими впечатлениями Олег Матвейчев, - он всегда входил в пятёрку самых эффективных губернаторов. Человек крайне деятельный, активный, который начинал свою карьеру в команде президента и который, получив мощный хозяйственный опыт, не просто его получил, а эффективно себя проявил. Теперь он вернулся в ближний круг президента.

Уход Алексея Дюмина на должность помощника президента Российской Федерации:
Дюмин назначен помощником президента Российской Федерации Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области «За восемь с небольшим лет удалось многое» — Алексей Дюмин попрощался с тульским правительством «Наша задача - не подвести Алексея Геннадьевича»: Миляев о назначении Алексея Дюмина помощником президента РФ Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев: Время работы Алексея Дюмина стало временем расцвета региона Выборы губернатора Тульской области пройдут в единый день голосования в сентябре Андрей Мазов: Нужно сказать огромное спасибо Алексею Дюмину за то, что он сделал за время руководства областью Алексей Игнатов назвал назначение Дюмина помощником президента «ожидаемым шагом» Евгений Дронов рассказал о вкладе Дюмина в развитие оборонных предприятий области Известно, какие направления будет курировать Алексей Дюмин на новой должности