Жены героев-участников СВО поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку бойцов

Тульские «Жены героев» поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку бойцов на СВО

icon 14/05/2024
icon 17:50
Жены героев-участников СВО поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку бойцов

Автор: Жены геров, источник фото.

Жены геров

14 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении губернатора Тульской области на должность помощника президента Российской Федерации. Тульские "Жены героев" поблагодарили Алексея Дюмина за то содействие, которое он оказывал как бойцам в зоне СВО, так и их семьям.

"Этот пост посвящён человеку, который за свои 8 лет, находясь во главе Тульского региона, не проходил мимо проблем, а незамедлительно решал многие вопросы, волновавшие туляков. Спасибо за добросовестный труд и неоценимый вклад в развитие региона.

Тульская область под руководством Алексея Геннадьевича получила огромное количество реализованных проектов. Одним из них является "Жёны Героев". И сегодня от всех жён и матерей участников специальный военной операции мы выражаем слова искренней благодарности за поддержку проекта "ЖЕНА ГЕРОЯ". Мы рады, что его частичка в виде фотокниги "Жёны Героев" всё же уезжает с нашим дорогим Губернатором.

Спасибо за неравнодушное отношение к ребятам, находящимся в зоне СВО, и их семьям. Желаем Алексею Геннадьевичу дальнейших успехов в работе уже на благо всей страны." - написали в сообществе "Жены героев". 

По поручению Дюмина в регионе начали действовать 58 мер поддержки участников СВО и их семей: единовременные выплаты на детей, выплата на догазификацию, льготы на оплату капремонта, социальный наем жилья и проезд на общественном транспорте, бесплатные путевки на отдых для детей, в частности. Принято два пакета мер поддержки, которые были разработаны на основе пожеланий семей бойцов. В числе наиболее востребованных - «Карта Zaбота», по которой можно получить скидки на целый ряд товаров и услуг. К этой социальной акции присоединилось более тысячи организаций региона, и их число растет. Участники СВО при заключении контракта получают единовременную выплату. С этого года она увеличена со 150 до 255 тысяч рублей. С учетом выплаты президента общая сумма составляет 450 тысяч рублей. 

Более 22 тысяч членов семей участников СВО находятся на патронаже социальных учреждений. Семьи военнослужащих сопровождают в режиме «одного окна» - до разрешения трудной жизненной ситуации. Всего на дооснащение военнослужащих направлено порядка 1,6 млрд рублей, на соцподдержку военнослужащих и их семей – 1,7 млрд рублей.

Уход Алексея Дюмина на должность помощника президента Российской Федерации:
Дюмин назначен помощником президента Российской Федерации Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области «За восемь с небольшим лет удалось многое» — Алексей Дюмин попрощался с тульским правительством «Наша задача - не подвести Алексея Геннадьевича»: Миляев о назначении Алексея Дюмина помощником президента РФ Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев: Время работы Алексея Дюмина стало временем расцвета региона Выборы губернатора Тульской области пройдут в единый день голосования в сентябре Андрей Мазов: Нужно сказать огромное спасибо Алексею Дюмину за то, что он сделал за время руководства областью Алексей Игнатов назвал назначение Дюмина помощником президента «ожидаемым шагом» Евгений Дронов рассказал о вкладе Дюмина в развитие оборонных предприятий области Известно, какие направления будет курировать Алексей Дюмин на новой должности