Общество

В Киреевске расселили жителей обрушившейся двухэтажки: дом снесли

icon 28/03/2023
icon 20:00
Поделиться
Фото: прокуратура Тульской области

В Киреевске расселили жителей частично обрушившейся двухэтажки. Сам дом - снесли. Об этом сообщили в прокуратуре по Тульской области. 

Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе на улице Октябрьской. Там рухнула часть фасада. Во время работы следователей произошло еще два обрушения. Фактически одна стена обвалилась целиком.

Так, прокуратура проводила проверку исполнения районной администрацией жилищного законодательства. Было установлено, что дом признан аварийным еще в 2015 году, но в течение 8 лет в нем продолжали жить люди. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Ранее сообщалось, что всех жителей обещают переселить до 3 апреля.

- Выступая в защиту прав жильцов, межрайонная прокуратура внесла главе администрации муниципального образования представление, объявила предостережение. В настоящее время все жители многоквартирного расселены. По результатам рассмотрения представления прокуратуры многоквартирный дом № 8 по ул. Октябрьской обрушен, - сообщили в надзорном ведомстве.

Работы по уборке строительного мусора, подчеркивается, находятся на контроле в прокуратуре.