Такую задачу управлению по транспорту и дорожному хозяйству поставил глава администрации Тулы, сообщает пресс-центр городской администрации. 

В областной столице около 22 тысяч колодцев. В 2021 году на автомобильных дорогах города Тулы силами МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» и в рамках заключенных муниципальных контрактов было отремонтировано 650 колодцев.

В этом году ремонт планируют выполнить на 700 объектах. Список формируют по результатам объездов улично-дорожной сети областной столицы и по обращениям туляков, в том числе к главе городской администрации. Обращения поступают в ходе приемов жителей и через социальные сети на личную страницу Дмитрия Миляева в ВК и в мессенджере Телеграм. Одно такое обращение было отработано на днях. Устранен провал колодца возле Ряжского вокзала.

Дмитрий Миляев поручил уделять этому вопросу пристальное внимание.

- Колодцы располагаются непосредственно на проезжей части и провалы, которые на них образуются, могут стать причиной ДТП, особенно в темное время суток. Поэтому необходимо все выявленные дефекты оперативно устранять, - подчеркнул глава администрации. 

С начала текущего года силами МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» выполнен ремонт 250 колодцев. Работы ведутся ежедневно, кроме выходных дней.