Над соседней Орловской областью сбили 16 беспилотников

©
Напомним: 17 января 2012 года в Туле на встрече с аудиторами Счетной палаты Тульской области председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин заявил о грядущей проверке Тульского музея оружия. Степашин тогда отметил, что строительство длилось более 10 лет, затрачено более 1 млрд рублей, и нужно разобраться в причинах долгостроя.
Накануне в тульских СМИ цитировали слова представителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергея Сергейчева. Он сообщил, что сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями во время проверки Тульского музея оружия нашли немало финансовых нарушений. В частности, отмечалось необоснованное применение повышенных индексов при расчете стоимости строительно-монтажных работ. По данным полиции, федеральному бюджету причинен ущерб на 43 млн рублей. Доследственная проверка продолжается, и в УМВД России по Тульской области не исключают, что будет возбуждено уголовное дело по факту халатности.
Сегодня наш корреспондент позвонил Сергею Сергейчеву, чтобы узнать дальнейшие результаты производимой проверки. Но представитель пресс-службы УМВД заявил, что выявлены не нарушения, а пока только признаки нарушений. Что о чем-либо определенном говорить рано, пока проверка не завершится.
Комментарий директора Тульского музея оружия Надежды Калугиной по данной ситуации был следующим:
- Та информация по данному вопросу, которую я имею – также только из разных СМИ и с разных сайтов, - сообщила Калугина. – Я сразу хочу сказать: комментировать я не буду и не могу. Я работаю здесь всего лишь с 13 декабря 2011 года. Финансовые действия музея проверялись Министерством культуры РФ. И было выявлено, что все расходы на строительство музея соответствуют нормативно-финансовым документам, и все финансовые документы были согласованы с Министерством культуры РФ. Все индексы при расчете стоимости строительно-монтажных работ проходили через региональный хозрасчетный центр, согласовывались с ним и соответствуют объему строительства. Эти данные я имею по результатам официальной проверки, которую проводило Министерство культуры РФ.