Миляев покорил Урал, а в Туле продолжается смена силовиков

В Тульской области сменился руководитель УФСИН

icon 16/02/2025
icon 19:04
Миляев покорил Урал, а в Туле продолжается смена силовиков

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

В феврале зима решила взять контроль в регионе в свои руки и устроить тулякам снежную и морозную жизнь. «Тульские новости» приготовили новый еженедельный материал, где собрали главные политические итоги, которые могут согреть вас этим вечером.

Оперативное совещание губернатора, которое уже по традиции открывает новую рабочую неделю в регионе, было в ускоренном формате: Дмитрию Миляеву нужно было послушать отчеты министром и при этом не опоздать на самолет. Куда? На Урал – в Челябинск. Два города с прошлого лета связывает соглашение о сотрудничестве: они нам трактора, а мы пряники. Ну или обмен технологиями: два региона, как высказался на ПЭМФ-2024 Миляев «классические промышленные с высокой долей металлургических и оборонных предприятий в структуре промышленности». В городе, прославившимся падением метеорита, глава Тульской области пробыл два дня. Программа у него была насыщенной: возложил цветы на Аллее Славы, заехали они и на бульвар Славы, посмотрели памятник «Защитникам Отечества», провел рабочее совещание с губернатором Алексеем Текслером. Представители двух регионов обсудили планы по расширению сотрудничества, подписали документ о мероприятиях по его реализации. Позднее стало известно, что две области подписали соглашение об обмене практиками контроля и аналитического мониторинга в сфере закупок, в том числе при реализации нацпроектов, практиками антикоррупционной работы и организации взаимных стажировок.

«Совместная работа с Челябинскими коллегами — это вклад в сохранение преемственности поколений и укрепление многолетних традиций сотрудничества. Наша промышленная кооперация отличный тому пример», - отметил Дмитрий Миляев.

Изменения в силовых структурах региона не перестает продолжаться. В Тульской области сменился руководитель УФСИН, им стал Павел Ломакин. О нем известно не очень много: в подразделениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации он служит с 2003 года. С 2015 по 2017 год был начальником ФКУ ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия. Последние годы службы Ломакин занимал должность первого заместителя начальника УФСИН. Об этом свидетельствуют данные из открытых источников. К слову, информация о нем до сих пор есть на сайте мордовской ФСИН.

Прошлый руководитель тульской федеральной службы исполнения наказаний – Иван Прокопенко, покинул пост без лишней шумихи в конце лета 2024 года. Ведомство он возглавлял с сентября 2019 года.

На этой неделе «Тульские новости» рассказывали о двух выходах в народ региональных чиновников. Первой общаться с людьми отправилась министр труда и социальной защиты Татьяна Абросимова. Полем ее внимания стали тульский МФЦ и центр социальной защиты. Больше всего вопросов, с которыми обращаются люди в подобные центры, связаны с оформлением льгот, пособий и выплат. За ними приходят разные категории граждан: от многодетных, до вынужденных переселенцев из приграничных территорий, которых встретили с теплом в Тульской области. Были и предложения от туляков. Так, пенсионерка поделилась просьбой проработки в регионе статуса «ребенок войны». По ее словам, данная категория населения также нуждается в особом внимании со стороны власти, как и ветераны, однако не имеет этого. Донесет ли ее просьбу Абросимова до губернатора – остается только гадать.

Вслед за министром труда и соцзащиты поговорить о жизни людей в регионе очередь выпала запреду Павлу Татаренко. Для этого он отправился в Щекино. Там, в сопровождении Александра Гамбурга, он узнал, как продвигается строительство модульного центра культуры в селе Селиваново. Как оказалось, его сдачу местные ждут с нетерпением. А вот дальше Татаренко ждала задачка посложнее: он встретился с жильцами Щекинского политехнического колледжа, которым грозило выселение из квартир, где они прожили не один десяток лет. Зампред выслушал обеспокоенных людей, а затем предложил им вариант, как выйти из сложившейся ситуации и при этом не потерять крышу над головой. Решение проблемы пришлось присутствующим по душе, чем Павел Татаренко заслужил народный лайк.