Глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил медикам, вышедшим на пенсию, сделать прививку от коронавируса и вернуться к работе. Об этом сообщает ТАСС. 
 
 - Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, <...> ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье, - цитирует издание министра.
 
Также Мурашко отметил, что в ряде регионов такая тенденция уже наблюдается.
 
Напомним, в Тульской области показатели заболеваемости нестабильны. После довольно резкого скачка в статистике накануне (161 случай), сегодня было выявлено меньше зараженных (159). 

В статистику летальности попали еще 12 случаев. С 23 августа в Тульской области фиксируется минимум 9 смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии жертвами инфекции стали 3183 пациента.

Ранее мы сообщали, что с 19 октября в регионе планируется ввести ряд ограничений. Речь идет о запрете круглосуточной работы кафе, а также посещению массовых мероприятий только по QR-кодам