Туляки жалуются в социальных сетях на отсутствие "движений" по благоустройству Кировского сквера. Ранее часть работ уже была проведена. 

- Подскажите, что с завершением реконструкции сквера на ул. Кирова? В прошлом году говорили, что реконструкция рассчитана на 2 года. В этом году никаких движений..., - пишут туляки в  социальных сетях.

На публикацию отреагировали в администрации города. Приводим ответ полностью. Кратко поясним, что из сообщения чиновников следует, что второй этап благоустройства отложили из-за коронавируса. Приоритет отдан другим общественным пространствам. 

Добрый день. В 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» подрядной организацией ООО «Ледокол» полностью выполнены работы по первому этапу благоустройства Кировского сквера, а именно:

- удаление деревьев;

- демонтаж и монтаж ограждения;

- установка малых архитектурных форм;

- устройство пешеходных дорожек;

- озеленение;

- устройство освещения сквера;

- установка детского игрового оборудования «Сетка с вращением».

Проведение работ по 2-му этапу благоустройства Кировского сквера было запланировано в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» за счет средств субсидии Тульской области и бюджета муниципального образования города Тула. Стоимость работ составляет 60 млн. рублей. Для выполнения работ разработан проект благоустройства и подготовлены локально-сметные расчеты со следующими видами работ:

- демонтажные работы;

- удаление деревьев;

- озеленение;

-установка МАФ;

- ремонт а/б покрытия (перед входом в сквер);

- установка ограждения;

- ремонт фонтана;

- устройство средств наружного освещения.

Однако с учетом сложившейся на территории Тульской области эпидемиологической обстановки и перераспределением бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования город Тула и правительства Тульской области в 2020 году, субсидии Тульской области на выполнение данных работ не были доведены до муниципального образования города Тула. В связи с вышеизложенным, выполнение 2-го этапа благоустройства Кировского сквера за счет средств муниципального образования город Тула не предоставляется возможным.

С учетом того, что в 2021 году будет реализован проект по благоустройству общественной территории напротив домов №10 по ул. Кирова и №125 по ул. Епифанская, в 2022 году будет реализован проект по благоустройству общественной территории между домами №91 по ул. Октябрьская и №15 по ул. Максимовского, вопрос благоустройства 2-го этапа Кировского сквера будет рассмотрен в 2023 году.