Назначены даты следующих заседаний по делу о мене Центрального стадиона. Так, 12 мая в суд будут вызваны директор «Спецавтохозяйства» Игорь Гусев, Ирина Злобина (владелец территории депо после сделки и заместитель директора «Тулгорэлектротранса»), Сергей Китанин (экс-начальник Управления по поддержке предпринимательства, развитию потребительского рынка и труду администрации Тулы) и Евгения Аркуш (сотрудник «Тулгорэлектротранса»).

17 мая в суд будут вызваны еще три свидетеля, в том числе председатель правительства региона Валерий Шерин. Напомним, в прошлый раз Шерин не явился в суд по причине командировки. Ранее о его роли в сделке мены рассказала бывший глава администрации города Евгений Авилов.

Бывший руководитель «Тулгорэлектротранса» Геннадий Мельнков ранее предположил, что на одном из документов, касающихся сделки, от его лица могла расписаться Ирина Злобина

Сегодня в суде допросили бывшего сотрудника «Тулгорэлектротранса» Виталия Демина, отвечавшего на предприятии за транспортную безопасность. Так, например, Демин рассказал, что на «летучках» на тот момент руководителя «Тулгорэлектротранса» Валерия Симаковича, вопрос поиска альтернативной площадки для размещения депо не поднимался.

В превышении должностных полномочий, напомним, обвиняют бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву. Сделка мены была совершена в 2014 году. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, территория, где сейчас располагается футбольный манеж, а также объект на улице Железнодорожной в областном центре. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной.

Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно… то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба - 61 307 364 рублей 19 копеек.

Ранее адвокаты Силаевой обратили внимание на несостыковки в обвинительном заключении.