Сегодня проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяны Силаевой. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий. 

Уголовное дело связано с меной Центрального стадиона, совершенной в 2014 году. Обвинитель считает, что в результате сделки депо выбыло из управления "Тулгорэлектротранс". Предприятию пришлось арендовать то же самое депо. Сумму ущерба оценивают в 61 307 364 рублей 19 копеек.

В суд для дачи показаний по этому делу вызвали бывшего главу администрации Тулы Евгения Авилова. На прошлом заседании были заслушаны показания экс-директора "Тулгорэлектротранса" Валерия Симаковича, который в своих показаниях не раз называл фамилию Авилова

Евгений Авилов рассказал о том, как была совершена мена Центрального стадиона Тулы. Он упомянул, что вопрос сделки обсуждался на совещании губернатора в Богучарово, в котором участвовал нынешний председатель правительства Валерий Шерин.

Адвокат Сергей Баркунов: Совещание в Богучарово, о котором говорилось ранее, было заключительным?

Авилов: Нет, потом были совещания, которые проводил Шерин. В то время он курировал город по разным вопросам и это входило в его компетенцию.

Баркунов: Гусев выступал инвестором? Какая роль отводилась Шерину?

Авилов: Как я понял, контроль за юридической и законной правотой данной мены. Общий контроль от правительства Тульской области.

Баркунов: Кто поставил вопрос, что будет поставлена льготная аренда депо для МКП?

Авилов: Не помню.

Адвокат Инна Алябьева: Вопрос поднимался об этом?

Авилов: Была договорённость, что договор заключается по льготной аренде...

Судья: Договорённость с кем?

Авилов: С предприятием, инвестором. Когда? Не готов говорить, было не одно совещание.

Отметим, что в ближайших заседаниях зачитают очную ставку Шерина и Авилова.