Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Коронавирус продолжает забирать жизни

Более полутора тысяч жителей Тульской области скончались от коронавируса. Крайне печальные цифры. Ежедневно в регионе на протяжении последних полутора месяцев фиксируется минимум 7 летальных исходов. Только в марте в статистику попали 247 случаев. 

Для сравнения, в Кировской области, где заболеваемость выше, чем в нашем региона, с начала пандемии скончались 320 человек.

12

Дело криминального авторитета из Тулы Юрий Кушникова рассмотрит суд присяжных. Кушникова обвиняют в создании преступного сообщества и вымогательстве. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще пять человек. 

Обвиняемые вымогали у владельца автосервиса 300 000 рублей. 

По делу уже прошло одно предварительное слушание, в понедельник состоится второе.

Спор прокуратуры и чиновников

В Туле прокуратура требовала от администрации починить дорогу к населенному пункту. Чиновники посидели, посчитали и поняли, что обойдется это примерно в 150 000 000 рублей. Таких денег в бюджете не предусмотрено.

Суд встал на сторону администрации. Прокуратура, говорят, погорячилась.

Болей только футболом?

"Арсенал" призывает болельщиков вакцинироваться. Это, напомнили в клубе, дает возможность бесплатно попасть на матчи команды. В регионе сейчас действует специальная акция, которая дает получившим дозу вакцины небольшие привилегии. Бесплатно можно посмотреть не только на мучения "Арсенала", но и сходить в ретро-кинотеатр, на спектакли или в музеи.

Пьешь - не трогай нож

Жителя Щекино осудили за превышение пределов необходимой самообороны. Мужчина выпивал со знакомым, тот начал бузить с ножом и в ответ получил несколько ударов по лицу. От затрещин бедолага упал и ударился затылком об пол. Менее чем через неделю он скончался.

Подсудимый получил 2 года ограничения свободы.

Ну, и это... С прошедшим!

"Тульские новости" накануне отметили день рождения. Почитайте истории наших бывших сотрудников. Раньше действительно было интереснее.

Всем хорошего дня! Сегодня на молодежном Евро наша сборная играет с Францией. Игрок тульского "Арсенала" Александр Ломовицкий, напоминаем, находится в национальной команде.