Утренний дайджест «Тульских новостей»: локдаун для бизнеса, Груздев и мена стадиона, новогодние корпоративы

Утренний дайджест «Тульских новостей»: локдаун для бизнеса, Груздев и мена стадиона, новогодние корпоративы

Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Тульскому бизнесу грозит локдаун?

При каких условиях возможны ограничения функционирования бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции, рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин 12 ноября на бизнес-завтраке с участием предпринимателей региона. 

 - Говорить о том, что завтра или через неделю произойдет вот так-то, никто сейчас не берется. Штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор, работает в круглосуточном режиме. В случае резкого ухудшения ситуации, будут предприниматься меры. Приоритет сегодня - здоровье граждан и возможность системы здравоохранения оказать услугу по их лечению. На второй чаше весов стоит экономика, - рассказал зампред. 

Лаврухин обратил внимание на то, что в случае ухудшения эпидситуации последуют ограничения, связанные с проведением досуговых массовых мероприятий. Во вторую очередь, при необходимости, ограничения распространят на проведение образовательных и деловых мероприятий.

Быть или не быть корпоративам?

В продолжение темы о локдауне и коронавирусных ограничениях. Туляки ждут новогодних мероприятий. Но дождуться ли?

Зампред правительства Тульской области Григорий Лаврухин на бизнес-завтраке с участием предпринимателей оценил перспективы проведения в регионе новогодних корпоративов. 

 - С высокой долей вероятности — никак [не будут проходить]. Есть перспектива того, что корпоративы будет рекомендовано не проводить ни внутри коллективов, ни в ресторанах, при том, что требований закрыть общепит пока нет. С точки зрения мероприятий с организованной программой  — сейчас это обсуждается, но, скорее всего, будут рекомендации этого не делать. Пока таких рекомендаций для Тульской области нет, но ситуация может меняться, - пояснил Лаврухин.

Также зампред отметил, что конкретно министерствам и ведомствам правительства рекомендовано никаких мероприятий не проводить, несмотря на то, что подобных ограничений в указе губернатора пока нет.

"Ковид" не отступает

Новогодних праздников и правда может не быть, в привычном для всех понимании, если ситуация с заболеваемостью не поменяется в лучшую сторону. В очередной раз "ковид" бьет антирекорд.

По данным на 12 ноября, в Тульской области выявили еще 133 случая коронавируса. Это максимальный показатель. Также он фиксировался 10 ноября. После роста в октябре, в ноябре резких скачков в цифрах нет. Тем не менее показатели значительно выше весенних, когда регион накрыла «первая волна».
 
Порядка полутора тысяч заболевших находятся в госпиталях. Это пациенты с коронавирусом, подозрением на него и с пневмонией. 91 человек (данные на 11 ноября) подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.
 
 

Как стало известно «Тульскими новостям», бывшего губернатора региона Владимира Груздева собираются вызвать к следователю. Интерес к персоне экс-главы региона связан с делом о мене территории Центрального стадиона

Напомним, разговоры о выкупе стадиона у ООО «Сфера» начались еще в 2014 году при губернаторе Владимире Груздеве. По некоторым данным, стоимость сделки составляла 200-250 миллионов рублей. 

В конечном итоге, была совершена мена. Город получил в собственность стадион, Восточную и Западную трибуны, а также территорию, на которой сейчас расположился футбольный манеж. Взамен в руки частника перешла территория бывшего депо. Отметим, что вскоре началась застройка данных участков. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

Тайная продажа муниципального имущества

И еще о "махинациях" с недвижимостью в Туле. На имя прокурора Тульской области Романа Праскова направлен запрос от депутата Тульской областной Думы Андрея Мазова с просьбой обратить внимание и дать правовую оценку работе "Тульского городского центра градостроительства и землеустройства". 

На данный лот, планируемый к приватизации, мы уже обращали внимание. Дело в том, что летом этого года был зарегистрирован двойник компании, где учредителем является руководитель муниципального ОАО. 

Отметим, что данная компания - самая недорогая среди всех лотов. Ее стоимость оценивается менее чем в 10 миллионов рублей.

Напомним, комитет имущественных и земельных отношений почему-то скрывает информацию об имуществе приватизируемых организаций. На наши запросы КИЗО ответил обычной отпиской.

Читайте
"Тульские новости" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Губернатор Тульской области поручил активизировать работу по возвращению в оборот неиспользованных сельхозземель
Убийство 7-летнего ребенка в Туле: возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики
СК подтвердил задержание подозреваемого в убийстве ребенка в Туле: это отчим мальчика
Подозреваемый в убийстве ребенка в Туле задержан
В Туле убили семилетнего ребенка