Российский бренд ZASPORT объявил о сотрудничестве с медиком из Тулы, которая весной этого года буквально «взорвала» сеть своим фото в защитном костюме и купальнике.

 - В преддверии Дня медика, который в России отмечают 21 июня, героиней нашей съёмки стала медсестра из Тульской областной больницы Надежда Жукова. С марта она работает в инфекционном госпитале с больными COVID-19, - пишет бренд в своих социальных сетях.

Напомним, ранее девушке уже предлагали стать моделью.

Изначально сообщалось, что медработник за свой внешний вид получила дисциплинарное взыскание от регионального Минздрава, но позже эту информацию опровергли. С девушкой встречался губернатор Алексей Дюмин.

 - Я работаю постовой сестрой: прихожу обычно к 7:30, в 8:00 начинается смена. Мы с напарницей измеряем температуру, давление у пациентов, проводим необходимые процедуры, делаем инъекции, раздаем лекарства. В защитной одежде, в очках мы все выглядим одинаково, если успеваем, то пишем прямо на защитном костюме свое имя маркером. Меня многие больные узнают по фразе “на здоровье”, которую я обычно произношу вместо “спасибо” и “до свидания”. И еще говорят, что у меня легкая рука – уколы, капельницы ставлю практически безболезненно, - рассказала девушка ZASPORT.

Оценил внешний вид медика и Николай Валуев. Высказывался на эту тему также Иван Ургант. Фото с девушкой перепечатали многие иностранные СМИ, а личность медика рассекретило английское издание Daily Mail.

Надежда Жукова стала настолько популярной, что только на нашем сайте новости о ней прочитали более миллиона пользователей.

Динамика распространения

Карта коронавируса

Пояснения по населенным пунктам

Интерактивная карта с адресами очагов