Тренерское кресло в тульском «Арсенала», исходя из результатов команды с момента прихода на пост Игоря Черевченко, не пошатнулось, пожалуй, ни разу. Даже после вылета из Лиги Европы больше говорили о неопытности команды и силе Российской премьер-лиги в целом. Впрочем, вопрос об уходе Черевченко в СМИ «всплывает» если не регулярно, то довольно часто. И на то, похоже, есть веские основания. 

Пресса уже возвращала Игоря Черевченко на пост главного тренера «Локомотива». Причем, некоторыми это подавалось как свершившийся факт. На деле же, «железнодорожники» действительно «попросили» Юрия Семина, но на смену ему пришел Марко Николич.

О картине обратно пропорциональной – переходе тренера «Локомотива» в «Арсенал», первым заявил Василий Уткин. 

 - Полагаю, Юрий Семин с нового сезона примет тульский «Арсенал», - написал в своем телеграм-канале журналист.

Личное мнение это или информация от некого надежного источника, неизвестно. Но о Семине в «Арсенале» стали говорить все чаще и чаще. Юрий Палыч, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники, главный кандидат на место тренера «оружейников». 

По мнению спортивного журналиста и постоянного эксперта «Тульских новостей» Петра Портянского, такое решение будет, как минимум, неоднозначным.

 - Если гипотетически говорить об обсуждаемых кандидатурах, то у меня есть большие сомнения в том, что Юрий Павлович сработается с руководством канониров. И при всем моем уважении к Семину вряд ли «Арсеналу» имеет смысл становиться тем местом, где «разбуженный зверь» будет что-то доказывать своим предыдущим работодателям, - считает Портянский.

«На бумаге» же все сходится, ведь контракт с Игорем Черевченко пролонгирован лишь до конца сезона. Причем, еще в середине мая специалист под сомнение ставил даже такое сотрудничество.

 - Пока мы не вели с руководством никаких переговоров по поводу его продления. Это не телефонные разговоры. Готов ли я продлить контракт до конца чемпионата? Не знаю, это надо общаться с руководством, — заявил Черевченко в беседе с Metaratings.ru. 

Теперь же контракт продлен. С горем пополам. В самом начале статьи мы писали, что тренерское кресло под Черевченко не шаталось ни разу. Внимание обращаем на пометку «исходя из результатов». А вот, исходя из отношений с руководством, такие прецеденты были. После все того же вылета из Лиги Европы. 

Амбиции Черевченко, не подпитанные хорошими приобретениями, рухнули всего за 180 минут мучений с «Нефтчи». Результатом было недовольно руководства клуба (как минимум), но главному тренеру было чем ответить. 

По мнению спортивного журналиста Бориса Терехова, непростые отношения между Черевченко и руководством клуба сложились отнюдь не вчера. 

 - Что-то там не так. Еще в прошлом году по поведению Черевченко это было видно. Потом конфликт загасили, но теперь он разгорается с новой силой. Мы не можем наблюдать его в работе, но даже по высказываниям видно, что что-то не так. Об этом говорит и то, что Черевченко был против возобновления чемпионата. Семин? На эмоциях он вряд ли будет брать команду с амбициями ниже «локомотивских», - считает Терехов. 

Долгое сотрудничество с главными тренерами – не конек «Арсенала». Черевченко после Аленичева – главный старожил «оружейников» на тренерском мостике. В то, что специалист останется у руля команды в следующем сезоне, верится с трудом. Равно как и в то, что «Арсенал» возглавит Семин.

На днях в СМИ появилась еще одна кандидатура на пост главного тренера туляков. Магомед Адиев, некогда возглавлявший «Анжи», сейчас трудится в «Чайке» из Песчанокопска. 

 - Сейчас преждевременно это обсуждать. У «Арсенала» скоро возобновление чемпионата, а я связан контрактом с клубом «Чайка». Ни с кем из «Арсенала» я не контактировал. Если бы пришло такое предложение? Для меня возглавить любой клуб РПЛ — это всегда интересно, поэтому я рассмотрю, — прокомментировал Адиев новость порталу Sport24.

По мнению Портянского, кандидатура Адиева выглядит вполне неплохой.

 - Адиев представляется мне весьма перспективным молодым специалистом с интересными идеями, и сотрудничество с ним, пусть не в ближайшем будущем, могло бы оказаться полезным, - считает журналист. 

То, что Черевченко доработает контракт без какой-либо мотивации, конечно, абсурд. «Арсенал» все так же поборется за обозначенную «десятку». Разговоры о новом главном тренере будут ходить еще долго. Не исключено, что появится и еще какая-нибудь кандидатура. Да не одна. Да и говорить об уходе Черевченко как о свершившемся факте тоже, конечно, тоже не стоит. 

Журналистам остается только гадать и ссылаться на «собственные источники». Вероятно, заинтересованные.