Во время пандемии коронавируса туляки рискует стать жертвами мошенников в интернете. Они рассылают письма от Всемирной организации здоровья(ВОЗ), ворующие персональную информацию, а также содержащие информацию о лже-пожертвованиях на борьбу с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на IT-экспертов.

"Спам-сообщений и писем на тему коронавируса в мире сейчас действительно много, по разным оценкам, счет может идти на тысячи в день. Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников", — рассказал  руководитель группы анализа веб-контента "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев.
 
Эксперты по кибербезопасности рекомендуют пользователям установить антивирусное ПО, которое обнаруживает и блокирует подозрительные сайты, а также не открывать подобные сообщения и сразу их удалять.
 
Ранее мы писали, что многие быстро подхватили нарастающее беспокойство людей и сами начали наводить панику. Так, по сети начали "гулять" фейковые новости про коронавирус, а также информация об опустевших прилавках магазинов.