Накануне в социальных сетях было опубликовано видео, на котором запечатлен момент грубейшего нарушения правил дорожного движения. BMW на высокой скорости проехал по встречной полосе на улице Советской и на красный сигнал светофора повернул направо на улицу Староникитскую. Про поворотник уж молчим. «Тульские новости» имеют основания полагать, что за рулем автомобиля был злостный нарушитель правил дорожного движения, который имеет более 30 неоплаченных штрафов ГИБДД. Молодой человек является сыном бывшего депутата Тульской городской думы

По информации «Тульских новостей», номерные знаки «Р444ТВ190» (не Р444ТР190» как мы сообщали ранее) зарегистрированы на ООО «Респект-Тула». В компании информацию опровергли и что-либо комментировать оказались.

- Подскажите, а автомобиль BMW с номерами…
- Нет, это не наша машина.
- А она находилась у вас…?
- А какое это имеет значение? Я ж на ней не езжу.
- По нашей информации, автомобиль был зарегистрирован на ваш…
- Молодой человек, давайте вы не будете мне звонить. 

В компании заявили, что информация об автомобиле является коммерческой тайной и положили трубку.

Автомобиль BMW, по нашим данным, является предметом лизинга. Договор предусматривает, что машина находится в полном распоряжении арендатора. Например, он может сдать ее в субаренду. Это и является основной сложностью в поиске человека, который находится за рулем BMW. Вариант – вычислить водителя по камерам видеонаблюдения. В этом случае они должны четко запечатлеть лицо нарушителя.

В УМВД России по Тульской области, отметим, на публикацию уже отреагировали. Там пояснили, что сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства нарушения ПДД.

Имя молодого человека за рулем BMW мы не раскрываем ввиду недоказанности его вины. Отметим, что на сайте судебных приставов мы насчитали 36 неоплаченных штрафов в отношении 20-летнего водителя. 

Отметим также, что нередко в комментариях к подобных постам пользователи осуждают действия не нарушителей, а авторов ролика, называя их «стукачами». Не обошлось без подобных сообщений и на этот раз.


«Тульские новости» будут следить за ходом проверки, которую проводят в Госавтоинспекции.

Пока же предлагаем вам вспомнить самые наглые случаи нарушения правил дорожного движения в Туле. В каждом из них водители понесли наказание.

Осенью прошлого года водитель Cadillac Escalade устроил гонки по тротуару на улице Кауля. 29-летнего автовладельца оперативно установили и оштрафовали на 2000 рублей. Следом водителю «прилетел» штраф за неправильную тонировку.

А вот следующий нарушитель не попадал в объектив регистратора или чьей-то камеры мобильного телефона. Он сам выкладывал видео своих нарушений в социальные сети. В «арсенале» водителя была езда на красный сигнал светофора по встречной полосе. Были также ролики с употреблением за рулем напитка, похожего на шампанское. Молодого человека оштрафовали по статье «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», а также за тонировку.

Буквально через пару дней машины была снова остановлена инспекторами. Нарушения устранены не были, поэтому водителя суд отправил под арест на трое суток. 

Не так давно в Туле наказали водителя маршрутки, который повернул налево с проспекта Ленина на улицу Советскую с крайней правой полосы.

Отметим, что это один из «любимых» маневров маршруток на данном участке. За подобные нарушение водителей штрафовали не раз.

В конце прошлого года в Туле водитель пытался получить приоритет на встречной полосе с помощью удостоверения члена партии «Единая Россиия». Не вышло. Следом пришел штраф. 

В апреле 2017 года вся Тула обсуждала действия женщины за рулем Chevrolet, которая припарковала машину прямо посередине дороги и отправилась… в палатку за творогом. Двигатель дама заглушила, аварийные сигналы включать не стала. После совершения покупки, водитель села в авто и спокойно уехала. Данный случай, отметим, несколько отличается от предыдущих, но на наказании это не отразилось. Женщину также разыскали и оштрафовали.

«Тульские новости» осуждают нарушение правил дорожного движения и просят водителей и пешеходов соблюдать порядок на дороге.