«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор «Тулаточмаш» Владимир Филиппов занимает в рейтинге 37 место.

Владимир Филиппов окончил Тульский политехнический институт по специальности «Элементы полигонных установок». На «Тулаточмаш» пришел в 1979 году мастером. «Дорос» до заместителя начальника цеха. Затем был направлен главным инженером в один из филиалов предприятия.

Вернувшись в Тулу, занял пост заместителя генерального директора по производству. 31 марта 2001 года Владимир Филиппов был назначен на должность генерального директора ОАО «Тулаточмаш». В трудные кризисные смог сохранить коллектив предприятия и освоить выпуск новых образцов продукции.

Кандидат технических наук, Заслуженный машиностроитель России, заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель председателя Тульского территориального Объединения работодателей, член Правления Тульской торгово-промышленной палаты.

Основными направлениями деятельности завода являются производство составных частей ЗРПК «Панцирь-С1 (СМ)», разработка и производство полигонного оборудования, универсального оборудования для снаряжения боеприпасов в ленты и расснаряжения, производство контрольно-проверочной аппаратуры и юстировочного оборудования.

Предприятие является одним из лидеров российского тренажеростроения. С 2002 года проводит техническое обслуживание и восстановление учебно-тренировочных средств в воинских частях на месте их эксплуатации или на заводе. В настоящее время входит в НПО «Высокоточные комплексы».

В 2018 году Владимир Филиппов стал «Почетным гражданином города-героя Тулы».

В этом году у предприятия серьезно снизился гособоронзаказ. Также, по некоторым данным, на предприятии есть сокращения среди работников. Чистая прибыль предприятия по итогам 9 месяцев текущего года серьезно упала. Все это сказалось на позициях генерального директора «Тулаточмаш». В прошлом рейтинге он был на 34 месте. Сейчас – 37.