«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин занимает в рейтинге 43 место.

Юрий Тимонин родился в 1959 году. Окончил Ивановский энергетический институт, Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

1976 году электромонтером Щекинской ГРЭС. С 1984 года работал начальником смены электрического цеха, а затем, с 1986 по 1998 годы - всей электростанции. С 1998 по 2005 годы был директором Щекинской ГРЭС. 

31 марта 2005 года назначен первым заместителем генерального директора – исполнительным директором ОАО «Тулэнерго». С 27 июня 2005 г. – исполняющим обязанности генерального директора компании.

С 3 октября 2006 года – управляющим директором ОАО «Тулэнерго».

С 29 февраля 2007 года и по настоящее время: заместитель генерального директора - директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В 2015 году присвоено Почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Награжден медалью Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского первой степени, различными отраслевыми и ведомственными наградами.

Инвестиционные затраты «Тулэнерго» в 2019 году выросли по сравнению с прошлым годом на 77%. Также в текущего году филиал реализует проект по созданию Единого центра Управления сетями, что ликвидировать диспетчерские пункты электросетей в районах и в круглосуточном режиме управлять всеми объектами из здания управления филиала «Тулэнерго» в областном центре.

Стал менее активен в политической сфере. По мнению экспертов, имел возможности стать депутатом Тульской областной думы, однако участвовать в выборах не стал. Все это сказалось на его позициях в рейтинге.

В прошлом ТОПе был на 37 месте. Сейчас – 43.