Как стало известно "Тульским новостям", в прогнозный план приватизации внесен объект недвижимости по адресу г.Тула, ул. Гоголевская, 45А. Речь идет о здании, в котором располагается фитнес-центре "Гоголь".

Ожидается, что здание площадью почти 1500 квадратных метров будет приватизировано уже в этом году. Документ внесен на рассмотрение Тульской городской думы.

О "Гоголе" "Тульские новости" рассказывали ранее. На проведение капитального ремонта данного объекта были выделены из городского бюджета средства в сумме более 50 миллионов рублей. Изначально спортивный объект позиционировался как социальный. На базе комплекса действовала специальная программа для детей с 14 до 18 лет – «Школа Здоровья». Дети, нуждающиеся в социальной поддержке, бесплатно могли получить комплекс физкультурно-оздоровительных услуг, рассчитанный на три месяца. Занятия включали психологические тренинги, аквааэробику, групповые занятие и тд. Спустя некоторое время проект "свернули".

По словам менеджера клуба, такая деятельность стала невыгодна. Каким образом социальный проект превратился в коммерческий?

"Тульские новости" отправили запрос в администрацию города. Выяснилось, что на аренде помещения "отбить" вложенные на ремонт средства крайне сложно. Арендная плата по состоянию на май 2019 года составляла 443 447 рублей в месяц.

Отметим, что о необходимости капитального ремонта социального объекта говорил на тот момент губернатор Тульской области Владимир Груздев. Руководила процессом ремонта здания его личный тренер по пилатесу Любовь Лыбань. Груздев обещал, что объект будет востребованным. В том числе, абонементы по корпоративному тарифу купят сотрудники администрации. И действительно, по нашей информации, чиновников буквально обязали приобрести годовой абонемент за 20 тысяч рублей.

Груздев говорил о "Гоголе" как о примере государственно-частного партнерства. Заявлял, что в бассейне будут заниматься учащиеся ближайших 4 школ, а сам ремонт окупится в течение 10 лет. Плюс, заверял глава региона, было создано аж 29 рабочих мест.

Отметим, что историей с "Гоголем" летом заинтересовалась прокуратура. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь и здесь.