После публикации ИА «Тульские новости» серии статей о скандальной истории связанной с ФЦ «Гоголь», о необоснованно завышенной сумме выделенных из бюджета денежных средств, личных связях тренера по пилатесу и экс-губернатора Груздева, прокуратура города Тулы заинтересовалась данным заведением и провела проверку.

Прокуратурой города установлено, что при сдаче отремонтированного нежилого здания бывшего бассейна по ул. Гоголевская, д. 45а, в аренду индивидуальному предпринимателю для размещения фитнес-студии «Гоголь», цена арендной платы рассчитана как на здание, требующее капитального ремонта, без учета проведенного ремонта класса «люкс».

Таким образом, администрацией города в течение 18 месяцев с 01.01.2016 по 30.06.2017 неправомерно взималась арендная плата, рассчитанная с понижающими коэффициентами на физический износ здания, в результате чего, бюджетом муниципального образования город Тула не дополучены денежные средства за предоставление в аренду муниципального имущества в сумме более одного миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время объект также сдается в аренду на основании рыночной оценки, произведенной с нарушением примененных коэффициентов.

По требованию прокурора города Тулы в настоящее время администрацией города проводится новая оценка сданного в аренду объекта недвижимости на предмет установления объективной цены и расчета недополученных бюджетом денежных средств с целью их последующего возмещения.

Ситуация оставлена на контроле в прокуратуре города Тулы.

Напомним, наша редакция неоднократно писала о скандальной истории связанной с ФЦ «Гоголь».

Также нами проведен анализ эффективности вложенных средств и возврата суммы аренды за прошедшие три года, что работает «Гоголь». Из потраченных из городского бюджета 52 миллионов рублей на строительство фитнес центра, за три года в бюджет города вернулось лишь малая часть - 14,5 миллионов. Как показали цифры, вложенные в фитнес центр деньги окупятся бюджетом города лишь спустя 10 лет, когда зданию потребуется новый ремонт. 

Также нам было интересно узнать мнение людей, относительно целесообразности потраченных из бюджета денег на ФЦ «Гоголь». 

После серии статей о ФЦ «Гоголь» из источников ИА «Тульские новости» стало известно, что арендатор ФЦ «Гоголь» ИП Будрик Д.Л. подал в администрацию города документы на выкуп здания, расположенного по улице Гоголевской 45а. 

Подробнее читайте в наших материалах: «Гоголь и еще одно Г», «ГОГОЛЬ: Здесь нужен ревизор»Гоголь уйдет из города?