Следственным отделом по Киреевску проводится доследственная проверка по факту отравления угарным газом женщины и двух ее малолетних детей.

Напомним, ранее мы писали, что в Болохово семья отравилась угарным газом из-за самовольной установки газовой колонки.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий, следователи установили, что несколько лет назад супруги приобрели квартиру в одном из двухэтажных домов, расположенном в г. Болохово Киреевского района. В 2018 году мужчина самостоятельно заменил газовую колонку. В связи с этим договор на обслуживание газового оборудования не был заключен и проверки не проводились.

При осмотре места происшествия было установлено, что дымовые и вентиляционные каналы забиты бытовым мусором, листьями, ветками, в связи с этим вентиляция не работала. В результате, от отравления газом, в медицинские учреждения госпитализированы 34-летняя женщина и двое ее малолетних детей.

В настоящее время по материалу проверки изъята и исследуется вся необходимая документация из управляющей компании и газовой службы. Будет назначена экспертиза по исследованию работоспособности газового оборудования, а также судебно-медицинские экспертизы по установлению тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.