На очередном еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, проконтролировал ход исполнения ранее данных им поручений.

Региональный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Элеонора Шевченко, рассказала, что строительство котельной в Советске Щекинского района велось в рамках трехстороннего соглашения между администрацией Щекинского района, ООО «Теплоснабжающая компания - Советск» и правительством региона. Для Тульской области это уже второй проект, реализованный с использованием коробочного кредитного решения. Строительство котельной обошлось региону в 123 миллиона рублей.

Напомним, 21 мая 2018 года Собрание депутатов муниципального образования город Советск Щекинского района приняли решение № 68-227 «О заключении концессионного соглашения» в отношении строительства этой водогрейной котельной. В соответствии с документом, соглашение заключено с ООО «Теплоснабжающая компания – Советск». Срок концессионного соглашения - 12 лет.

Котельная работает в пуско-наладочном режиме с 29 декабря 2018 года. При этом благодаря строительству еще одной новой котельной удалось снизить тариф для всех жителей. С 1 января он составляет 2021,50 рублей за Гкал, что делает его самым низким в Щекинском районе.

Министр также отметила, что впервые за последнее время в Тульской области появилась самая мощная котельная.

Помощник губернатора Тульской области, Сергей Лигай, в свою очередь сообщил о ходе капитального ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Болохово.

По его словам, в декабре 2018 года завершился первый этап капитального ремонта комплекса. Выполнены электромонтажные, сантехнические, вентиляционные и отделочные работы. Второй этап работ – благоустройство и капитальный ремонт фасада – планируется выполнить в 2019 году.

Участники совещания также обсудили вопрос капитального ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса в рабочем поселке Славный. Дмитрий Яковлев доложил, что работы уже завершили. С ноября 2018 года ФОК работает в штатном режиме, как сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации ведомства, Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яковлеву проработать вопрос оснащения ФОКа необходимым спортивным инвентарем.