Облизбирком определил задачи системных администраторов ГАС «Выборы» по подготовке к избирательным кампаниям 2017-2018 гг.

14 марта в избирательной комиссии Тульской области состоялся первый в этом году семинар- совещание с системными администраторами Комплекса средств автоматизации территориальных избирательных комиссий Государственной автоматизированной системы «Выборы» (КСА ТИК ГАС «Выборы»).

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко обозначил перед собравшимися основные задачи по подготовке к избирательным кампаниям 2017- 2018 гг. Главное, по словам председателя облизбиркома, это готовность к предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Перед системными администраторами лежит основная задача осуществить непрерывный процесс ввода данных об итогах голосования в ГАС «Выборы»  и обеспечить завершение подсчета голосов в 23 часов 00 минут участковыми избирательными комиссиями и не позднее 01 часов 00 минут - территориальными избирательными комиссиями.

Для осуществления этой задачи в ходе совещания было решено поручить системным администраторам совместно с руководством территориальных избирательных комиссий провести анализ, сколько времени требуется для подведения итогов голосования в УИК, и сколько времени необходимо для проверки документов, передаваемых из УИК в ТИК.

Для своевременного и оперативного решения актуальных вопросов, касающихся функционирования системы ГАС «Выборы» и соблюдения регламента обмена информацией между комиссиями различного уровня, в Тульской области было решено создать Совет системных администраторов КСА ТИК ГАС «Выборы» в количестве 7 человек. Это первое подобное объединение в системе избирательных комиссий России. Первое совместное заседание с участием Совета председателей УИК и Совета сисадминов состоится 25 апреля.