Как мы уже сообщали портал «Бизнес 71» начал «выкладывать» данные рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2015 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5-6 фамилий ежедневно, чтобы к наступлению 2016 года туляки узнали имена всех своих главных «героев».


Этот проект – совместное творение редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр». Родился он в 2012 году, и стал уже традиционным. Нынешний рейтинг – четвертый по счету. Три предыдущих пользовались серьезной популярностью у туляков самых разных категорий – от крупных руководителей и администраторов до обычных горожан и жителей глубинных районов.

Место №99

Сергей Шестаков год назад впервые оказался в нашем ТОП-100. И сразу – на довольно высоком, 57-м месте. Причина – занимаемая должность: руководитель территориального управления самого крупного и проблемного районы Тулы – Пролетарского. Сергей Шестаков сначала почти 9 месяцев исполнял обязанности главы этой территории, затем был официально утвержден на эту должность. Однако, судя по оценке экспертов, за прошедший с того момента почти год не показал ожидавшихся результатов. Хотя и крупных провалов – тоже не было.


Сергей Шестаков революции не совершил. Но ситуация с дорогами, скверами, уборкой мусора и работой системы ЖКХ все же улучшилась. Одна из причин относительно успешной работы – повышение исполнительской дисциплины среди чиновников. Чему, видимо, способствует опыт службы Сергей Шестакова на командных должностях во внутренних войсках МВД РФ. Из офицеров в отставке получаются неплохие чиновники.