Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области

Миляев назначен врио губернатора Тульской области

icon 14/05/2024
icon 11:11
Главная новость Новость молния
Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области

Автор: правительство Тульской области, источник фото.

правительство Тульской области

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области назначен Дмитрий Миляев. 

Ранее стало известно, что Алексей Дюмин назначен помощником президента Российской Федерации. Подписаны соответствующие указы о назначении в руководстве администрации президента. От должности губернатора, соответственно, Алексей Дюмин освобожден. 

Миляев - первый заместитель губернатора Тульской области. В правительство региона пришел в ноябре 2022 года. Он курировал практически все сферы региона за исключением экономической. Ранее занимал должность главы администрации Тулы. 

**

Родился в 1975 году. Окончил Тульский государственный педагогический университет, а также Московский государственный открытый педагогический университет. 

С 1999 по 2000 год работал заместителем директора по социальным вопросам в профессиональном лицее № 25 им. Демидова. Спустя некоторое время стал исполняющим обязанности директора, а затем директором по социально-экономическим вопросам.

В 2000 году перешел работать в пищевую отрасль. Так, до 2010 года занимал должности юрисконсульта, старшего юрисконсульта, ведущего юрисконсульта, заместителя гендиректора по правовым вопросам и управлению персоналом, генерального директора «Тульского комбината хлебопродуктов». В 2010 году стал гендиректором ООО «Хлебозавод «Ширинский».

В апреле 2011 году Дмитрия Миляева назначили заместителем министра, директором отдела госполитики в сфере АПК. В 2014 году возглавил министерство сельского хозяйства Тульской области.

За годы его руководства в регионе были достигнуты рекордные показатели по растениеводству, а также мощностям по переработке сельхозсырья. Также область стала самостоятельно обеспечивать себя птицей. 

В сентябре 2019 года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Тулы. На следующий день стал исполнять обязанности сити-менеджера. 

31 октября 2019 года официально стал главой администрации областного центра. Решение о назначении Миляева на пост депутаты Тульской городской думы приняли единогласно.

Уход Алексея Дюмина на должность помощника президента Российской Федерации:
Дюмин назначен помощником президента Российской Федерации «За восемь с небольшим лет удалось многое» — Алексей Дюмин попрощался с тульским правительством «Наша задача - не подвести Алексея Геннадьевича»: Миляев о назначении Алексея Дюмина помощником президента РФ Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев: Время работы Алексея Дюмина стало временем расцвета региона Выборы губернатора Тульской области пройдут в единый день голосования в сентябре Андрей Мазов: Нужно сказать огромное спасибо Алексею Дюмину за то, что он сделал за время руководства областью Алексей Игнатов назвал назначение Дюмина помощником президента «ожидаемым шагом» Евгений Дронов рассказал о вкладе Дюмина в развитие оборонных предприятий области Известно, какие направления будет курировать Алексей Дюмин на новой должности Алексей Игнатов рассказал о возможных перестановках в правительстве Тульской области