Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Возможное повышение платы за проезд в общественном транспорте

Перевозчики предлагают поднять цену на проезд в Туле на 10 рублей. Соответствующая информация содержится в письме «Тульской транспортной компании» в адрес регионального Минтранса. Объясняется необходимость повышения тарифа увеличением затрат на перевозки. Кроме того, перевозчики в районах Тульской области тоже просят увеличить тарифы – до 5 рублей за километр.

«Ароматная» ферма

Жители поселка Угольный по улице Садовая снова жалуются на местного фермера. Там расположен дом мужчины, который, со слов людей, является инвалидом третьей группы и воспитывает троих детей. На своей территории он разводит скот. С криком души к нам обратилась одна из жительниц поселка Валентина. Ее семья проживает в частном доме по соседству с этим фермером. Территорию дома подтопило отходами жизнедеятельности животных. 

Завершение расследования дела пенсионера, заказвшего киллера на пасынка 

Завершено расследование дела пенсионера из Тулы, который искал киллера, чтобы убить пасынка и его жену. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении. О задержании мужчины сообщалось летом прошлого года.

Вмешательство прокуратуры в историю с концертом группы «Полматери»

В историю с концертом группы «Полматери» в Туле, который должен пройти в феврале, вмешалась прокуратура. Сообщается, что в надзорный орган жалоба поступила от уполномоченного по правам ребенка Наталии Зыковой и председателя Облдумы Николая Воробьева. Ведомство проводит проверку исполнения законодательства «регулирующего отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Ранее омбудсмен Наталья Зыкова поддержала требование Совета отцов запретить концерт группы «Полматери» в Туле.

Передача медоборудования и бытовой техники в военный госпиталь

В военный госпиталь Тулы передали медоборудование и бытовую технику. Соответствующее поручение ранее дал губернатор Алексей Дюмин. В конце прошлого года он посетил медучреждение Минобороны, где проходят лечение участники спецоперации из разных регионов страны, в том числе из Тульской области. Руководителя медучреждения попросили сообщить о потребностях персонала в оборудовании и лекарствах.

Рейтинг глав регионов по ЦФО

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял седьмое место в рейтинге глав регионов по Центральному федеральному округу в 2022 году. Исследование проводила компания «Медиалогия». Рейтинги построены на основе измерений информационного поля с помощью технологии анализа СМИ.

Возгорание в ресторане-пивоварне «Петр Петрович»

Вечером 20 января очевидцы сообщили о пожаре в ресторане. В ГУ МЧС сообщалось о задымлении, открытого горения не было. Тлел утеплитель под кровлей в районе печной вытяжки. На месте работали два пожарных расчета. Персонал и посетителей в количестве 93 человек эвакуировали.