Перевозчики предлагают поднять цену на проезд в Туле на 10 рублей

icon 20/01/2023
icon 10:24
Перевозчики предлагают поднять цену на проезд в Туле на 10 рублей

Перевозчики предлагают поднять цену на проезд в Туле на 10 рублей. Соответствующая информация содержится в письме «Тульской транспортной компании» в адрес регионального Минтранса. Объясняется необходимость повышения тарифа увеличением затрат на перевозки.

В компании выделяют следующие факторы:

Рост цен на ГСМ, на запасные части и работы на уровне 100%;

Рост стоимости страхования на 30%;

Дефицит запасных частей, в том числе для отечественных автобусов;

Рост цен на новые автобусы среднего класса российского производства (ПАЗ VECTOR NEXT) до 200%. За период с 2017 года цена увеличилась с 2 млн. 800 тыс. руб., до 5 млн. 800 тыс. руб., аналогичная ситуация и с автобусами иных классов.

Отсутствие ежегодной индексации, пишет руководитель ТТК Алексей Крыгин, не позволяет обновлять подвижной состав, соблюдать расписание, увеличивать зарплату водителям, техперсоналу и сохранять количество ТС, выпускаемых на маршрут.

 - Действующим законодательством предусмотрено право перевозчика самостоятельно установить тариф, позволяющий обеспечить рентабельность своей деятельности. Однако учитывая социальную значимость отрасли, а также позицию Президента РФ предприятиями-перевозчиками принимались все меры к сдерживанию роста тарифа, - пишет Крыгин.

Перевозчики просят поднять тариф уже с 1 марта.