Завершено расследование дела пенсионера из Тулы, который искал киллера, чтобы убить пасынка и его жену. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении. О задержании мужчины сообщалось летом прошлого года.

Устранить киллер должен был 42-летнего пасынка мужчины и его 31-летнюю сожительницу. Мотив совершения преступления был корыстным. Ранее скончалась супруга обвиняемого. Наследство она оставила своему сыну.

Для реалзиации задуманного пенсионер подыскал киллера из числа знакомых, обещая тому один миллион рублей. Тот согласился совершить двойное убийство, получил предоплату в 50 000 рублей, данные о жертвах и сообщил обо всем в правоохранительные органы.

Уже действуя в рамках оперативных мероприятий киллер на встрече с пенсионером показал вещи убитых в качестве доказательства исполнения договоренностей. При передаче денег заказчик был задеражан. 

 - Причастность обвиняемого к совершению инкриминируемого преступного деяния подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в частности, показаниями потерпевших, очными ставками, а также заключениями экспертиз и записями камер видеонаблюдения, - заявили в СК.

После утверждения обвинительного заключения прокурором дело передадут в суд.