Объявлены выговоры главе администрации Щекинского района Александру Гамбургу и главе администрации поселка Первомайский Ирине Шепелевой, сообщает портал областного правительства. Ранее губернатор Алексей Дюмин выразил недовольство ненадлежащей организацией работы и несвоевременным устранением аварийной ситуации на системах теплоснабжения в поселке. Вопрос был рассмотрен в ходе оперативного совещания.

В новогодние праздники от жителей поселка поступило множество жалоб на отопление. Щекинские власти связали это с регулированием системы и приведением температуры к нормативу. Позже выяснилось, что проблемы были вызваны утечкой на магистрали, а также завоздушиванием системы. Авария была ликвидирована 13 января.

 - В адрес представительных органов Щекинского района и поселка Первомайский направлены документы для принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности, - сообщает портал областного правительства.

Также выговор ранее был объявлен главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину. Поводом стала недостоверная информация о подготовке школы к отопительному району в селе Кузовка.