Губернатор Алексей Дюмин раскритиковал работу главы администрации Щекинского района Александра Гамбурга. На оперативном совещании главы региона стало известно, что район, возглавляемый чиновником, занял первое место по числу обращений от жителей в период новогодних праздников [прим. в сравнении количества жалоб с численностью населения]. Проблемным населенным пунктом стал поселок Первомайский, где люди жаловались на отопление.

Гамбург пояснил, что в новогодние праздники проходила регулировка температуры.

 - Мы связываем количество жалоб с регулировкой температурного режима к нормативному. Ранее у жителей было по 25-26 градусов, потом мы проводили систему в норматив. Сейчас 23 градуса, люди, наверное, это почувствовали, - доложил чиновник.

По словам Дюмина, в жалобе люди пишут о температуре в 16 градусов. Глава региона объяснения главы администрации не принял. Гамбург назвал ситуацию своей недоработкой.

О ситуации в Щекинском районе Дюмин попросил доложить ему отдельно зампреда правительства Элеонору Шевченко.

Ранее мы сообщали, что главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину Алексей Дюмин объявил выговор. Поводом стала недостоверная информация о подготовке школы к отопительному району в селе Кузовка.